未来的钢笔作文
“唉,钢笔又被摔坏了,回去一定会被骂的。现在的钢笔缺点真多,笔尖会被摔坏、没墨水不能写字……”这就是我的烦恼,相信很多同学都有我这样的经历吧!于是,我进入了自己的幻想,幻想着我来到了未来……
那时的我,已经成为了一位科学家,发明了一种钢笔。我发明的钢笔颜色有很多,有粉红色的、蓝色的、紫色的、绿色的……应有尽有。如果这些颜色你都不喜欢,你可以自己调节颜色,什么葡萄紫啊、宝石蓝啊、柠檬黄啊、桃花粉啊、胭脂红啊、彩虹色啊……只要这宇宙有的颜色,这种钢笔都有。而且它还拥有近3000种形状,任你选择。未来的钢笔不怕摔,全部用坚固金刚石制作,而且是用当时的最高级的方法打墨:笔尖上有一个感应器,只要把笔尖放在墨水里,感应器感应到墨水时,就会自动打墨水,这样就不会在打墨水时把手弄脏了。未来的钢笔还能发出声音提醒你:主人,请把头抬高一点。主人,明天要考试了,别忘了复习了……如果你还不行动的话,钢笔会发出更大的声音,直到你行动为止。不过这种声音只有 主人才能听见,而且对耳朵无害。当你很疲劳时,只要对钢笔说一下你想听的故事或音乐,钢笔就会自动播放,这是为什么呢?原来,在钢笔的顶端有一个微型播放器,可以播放各种故事或音乐。这个微型播放器虽然小,但可容纳5万余首歌,6万余个故事。
不久,我收到了一封邀请信,请我参加世界发明比赛。经过层层选拔,我获得了冠军,拿着奖杯在领奖台上得意地笑着。
“你在干什么?还不赶快做作业!”一阵声音把我从未来的世界带回了现实。这虽然是个幻想,不过,我相信,这个幻想会随着科技的发展而实现!