曾经现在未来作文
夜色渐渐笼罩了六合这座小城,天乌黑乌黑的,星星在天空中调皮地向我们眨着眼睛。今天的月亮显得特别美,似一把镰刀,如一艘小船,又像一根香蕉。我和爸爸、妈妈来到除河边散步。除河边灯火辉煌,老奶奶们人老心不老,跟着音乐跳着,唱着,快乐极了。我不禁感叹:“真美呀!”
妈妈笑着说:“曾经的除河可不是这样的!”“哦?”这可把我好奇心吊起来了,催妈妈快说“以前的除河呀!是个没人想来的地方,水又脏又臭,漂浮着许多垃圾,甚至把工业废水排放到滁河,人们总是绕道而行。一到八九点钟,就一片漆黑。可你瞧,现在的除河呢!河边耸立着一座座摩天大厦,人来人往。每到夜晚,更是像集市一样热闹。河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游着,多美呀,真是发生了翻天覆地的变化!”。“是啊,是啊”爸爸也插话了,“以前,我们住的是两层的小矮房,太矮了,阳光也照不进来,而现在呢,十几层高的摩天大厦随处可见,冬暖夏凉,舒服极了,真是芝麻开花——节节高,一天比一天好。”“我们正过着富裕的小康生活呢!”我也开心地说道。
夜渐渐深了,月亮也躲在云中睡觉了。我与爸爸、妈妈走在回家的路上。那远处的古塘桥像一条明亮的珍珠项链高高地挂在夜空中,我的心里坚定地想着:“六合的未来将更加美好!”