小学五年级寒假作文:我的未来不是梦
小时候,很多人都问我:“你长大想当什么呀?”那时候的我,只是随口说说,想当老师、警察、律师、医生……但目标却是不明确的。
现在,我渐渐长大了,也获得了许多知识,目标也越来越明确——那就是长大我想当律师。每当在电视上看到律师穿着律师服,戴着律师帽,我感到他们非常庄严、威武。更令我敬佩的是,当一个个被冤枉的说不清时,他们挺身而出,帮助那些人讨回公道,开脱冤屈。
不过使我坚定这一梦想的,还是在一次看报纸时产生的。报纸上有一则新闻,讲述了一个农民工辛辛苦苦地做了一年的苦工,到年底的时候,却拿不到工资。农民工多次上门向老板讨要工钱,可老板却以多种理由来拒付,或者闭门不见。农民工讨要无果,身边连买车票回家的钱也没有,露宿街头。这时,一名律师伸出援手,运用自己的法律知识和法律武器,帮他要回了自己应有的工钱。当农民工捧着钱,激动地热泪盈眶,说不出话来。当我看到这儿,我对律师更加感到敬佩,更坚定了我的梦想。
当然,现在我还只是一名五年级的小学生,要实现我的梦想,路途还非常遥远。所以,我从现在开始,得认真学习每一点知识,要有扎实的文化功底,还得多锻炼自己的想象力、口才,壮大自己的胆量,博览群书。把这些结合起来,加以努力,相信能成为一名好律师。
我的未来不是梦,只要我肯努力,坚持不懈,认准目标,一定会实现。