未来的手机作文
自人大代表在会议上提出制止中小学生使用手机后,手机销量有所减少,但不意味着中国的手机技术会止步不前。
20xx年,是科技化的电子时代,科学家们发现净化后的氧气可以用来当能源。这种新能源芯片,集无污染,无辐射,简单轻便于一身。而彼时,各类学习工具中,就有两款专门供中小学生学习的新能源手机横空出世了!
新款学习机分四个级别一一天、地、玄、黄。
黄级的手机是学生的专用机,拥有两面性。你报出名字,它会立刻扫描你,扫描成功就可以开锁了。学生年龄低于15岁,打开手机只能学习。在教室里,老师用玄级手机把教学资料投影到空间,座位靠后的学生看不见也不怕,因为每个学生自己手机会同步开启。手机会自动识别自己主人的眼睛近视度来调整接收。每部手机都会自动分析难点,并记录下来,合成资料用于主人回家复习。当15岁以上的学生在课余闲时打开此款手机,它就变成了综合性手机,时事政治,人文地理,科技文化,历史知识……各类知识应有尽有。
玄级的手机是国人的主要生活工具。它集生活,娱乐,学习于一体。除了课堂上跟学生面对面的使用功能外,它最大的功能是远程接收,如果有学生生病没来,他的爸爸妈妈就可以用它实时的接收老师在班上所教的内容,再也不用当心会落课。
而地级的手机就不得了了,除了涵盖以上所有功能外,这种手机则主要用于电竞的,打开管理,点开游戏,手机自动分开,两边做手柄,中间一小块是设置,我们可以在虚拟的六维空间尽情的玩,自己单打独斗也可以,约上几个死党一起玩也可以……
天级的手机科技专家还在开发中,要用稳定后的智能玻璃来做主体,这种玻璃可以变形,可以伸缩,硬度高,还很轻……
真希望有哆啦a梦的时光机,可以到未来世界拿一部手机来用用!