我与刘畅坐着客轮在一望无垠的大海上,现在是公元3000年6。3日,我们在西藏游玩。
高温50℃,开了空调也无济于事,我不停在客房上踱着步子,不时擦着额头上的汗,刘畅望望火毒的太阳,叹了口气:“去珠穆朗玛峰吧,那两凉快一些。”
游轮加速行驶着,望着眼前隐约的小土坡,向导指指:“那就是,快去吧。”
我们微微诧异。但又仔细想想,也对,污染让全球变暖,海平面上升,土地被加速吞食,就剩下这一片了:珠穆朗玛峰
5分钟不到,我们就攀上这地球唯一的土地。小心翼翼站着,生怕把它坐塌了。我拿出2042年的小学课本,开玩笑般道:“我们真伟大!1884米的高峰就这么攀上来了。”随后回应我的,是大海的吼声与叹息声。
太阳明晃晃地照着,真刺眼。我脑袋渐渐迷糊,我意识到,再这样呆下去,真要中暑了。我问刘畅:“好热啊,哪里凉快些?”
她有气无力地讲:“北极,30℃”
“呦!够凉快!”我们又驾着小艇出发!
溜了圈弯儿,兴冲冲回到原处。我想着确定位置,环顾四周,找着昔日的高峰。可四周碧波荡漾,哪有什么小丘,我顿时慌了,驾着游轮溜着弯,愣是没看到小丘。
汪洋大海一片,侵蚀着我的心,没有了,一切都完了。
我哭着对刘畅说:“畅畅,世界上最后一片土地也没了。”