有一次,我回家的情况下,一看,清澈透亮的小河不见了,全是被修建的小型加工厂给环境污染了,这儿的鱼儿和河虾都没了,河流释放出刺鼻的味儿,苍穹上你飘了很多的冒烟。有的小花凋谢了,都不愿再看家乡一眼,地面上四处是垃圾,风轻轻吹来的情况下,垃圾四处飞,弄得风亲姐姐脸部全是垃圾,因此 风亲姐姐从此不愿来啦。
之后,家乡宣传策划“讲卫生,从我做起”的大道理,环境保护大姐每日来清洁卫生,家乡越来越更整洁了,环境污染的工厂没了,里边的鱼儿和河虾无拘无束的在清澈透亮的小河里游动。小花也笑了,变的更为变绿。风亲姐姐也穿上了漂亮衣服,赶到大家焕然一新的家乡。
大家将来的家乡好美啊!