今天,我很早就吃好了早饭,静静地坐在客厅里,想着很多年以后的环境变化。
我仿佛感觉自己长大了,变成了大人,忽然,旁边传来了一个小男孩的声音,“爸爸带我到河边去散步。”我带着“儿子”来到了运河边。原本,它是一条清澈见底的河,但是我一看,这条河已经黑得不能再黑了!这河水上面飘着许多死鱼,垃圾,到处一股鱼腥味儿和各种垃圾参杂的臭味儿,我差点吐出来,我赶紧拉起儿子小手离开了运河。
后来我又带着儿子去参观博物馆,我以为可以参观到恐龙标本啊,古代生物啊,什么的。但令我大吃一惊的是,里面全是现代生物。原来,动物已经成为了一个神秘的传说。
我忽然醒了过来,想到如果我们在不保护环境,那地球就会成为一个令人讨厌的星球,人类有可能也会面临灭亡,后果将不堪设想!