未来环境作文
现在社会科技发展突飞猛进,可我们对社会污染,却全然不知,泥石流、洪涝灾害、地球沙漠化。这一切,都是我们不爱护大自然应有的惩罚,那未来的环境是什么样呢?是垃圾如山?还是一尘不染?
我带着美好的幻想进入了我们的未来。
那时候每条大街小巷都有垃圾机器人,把地面扫的干干净净。在山上,参天大树随处可见,天空像一片蓝色而洁净的汪洋。
陆地上的问题解决了,可是水中的问题怎么办?别担心,那时候每条江、每条河、每潭湖和每片海,都有“清洁水系统”。它有一条孔比一粒青苔还小的过滤网,将垃圾堵在外面,把水放过去,如果有浑浊的水呢?它就会用无污染海绵将其吸走,将清水用一条通道排出去。那被网挡住的垃圾怎么办呢?就会有垃圾机器鱼游过来吃掉这些垃圾,机器鱼在吃垃圾的同时还会产生大量的热能,科学家们把这些热量转化成电。通过变电站把这些电送到世界的各个角落。
现在我们都不知道保护环境,比如随地吐痰,随地大小便,乱扔垃圾,尤其是用后的电池,一节一号电池就可以令一亩土地贫瘠。还有一些工厂里冒的烟,这些都对环境不利,现在都这样了,将来呢会怎样?可能下酸雨或干旱?该下雨的地方不下雨,不需要雨水的地方天天下,那么庄稼都会枯死,人们只能吃皮带,楼房被水淹没,人们无处可跑。
我想要想环境变好,就要从人人爱护环境作起。我还想发明一样东西,就是如果你随地吐痰,它把你的痰化掉,如果你乱扔垃圾会提醒你把垃圾扔入垃圾箱。如果工业区里有污染环境的烟,它会跳到烟囱上变成过滤网,让浓烟变成氧气。如果你随地大小便,它就会拿东西把它包好还给,让你扔入厕所。如果你砍了一棵树,它让强迫你种十棵树,这样环境就会一天天变好。
我认为爱护环境人人有责,如果我们在生活中处处留心,从小做起,小事也能变大,让我们大家一起爱护环境,我们生活的空间就会越变越好。