未来环境作文
现在社会科技发展突飞猛进,可我们对社会污染,却全然不知,泥石流、洪涝灾害、地球沙漠化。这一切,都是我们不爱护大自然应有的惩罚,那未来的环境是什么样呢?是垃圾如山?还是一尘不染?
我带着美好的幻想进入了我们的未来。
那时候每条大街小巷都有垃圾机器人,把地面扫的干干净净。在山上,参天大树随处可见,天空像一片蓝色而洁净的汪洋。
陆地上的问题解决了,可是水中的问题怎么办?别担心,那时候每条江、每条河、每潭湖和每片海,都有“清洁水系统”,它有一条孔比一粒青苔还小的过滤网,将垃圾堵在外面,把水放过去,如果有浑浊的水呢?它就会用无污染海绵将其吸走,将清水用一条通道排出去。那被网挡住的垃圾怎么办呢?就会有垃圾机器鱼游过来吃掉这些垃圾,机器鱼在吃垃圾的同时还会产生大量的热能,科学家们把这些热量转化成电。通过变电站把这些电送到世界的各个角落。为人们创造更多的财富。
真希望这个愿望在不久的将来能够实现!