未来的书作文
现在的书过于笨重,阅读时会有很多不便,那么未来的书会是什么样呢,让我们一起来看看吧!
未来的书外形和现在的书样子差不多,不过一旦翻开来可就大不相同了,书里面已经看不到一页纸了,打开书首先引入眼帘的是一个宽大的液晶屏,旁边有一些漂亮的按钮。液晶屏的后面藏着微电脑芯片,储存的内容包罗万象,上至天文,下至地理,古今中外,无所不有,可以说,未来的是本书就相当于现在的一座小型图书馆。
未来的书阅读起来可方便了。当我们打开书时,书中就会发出一阵清脆悦耳的声音:"欢迎进入知识的世界,请问你想了解哪方面的内容呢?请选择!"接着屏幕上便会列出一系列的提示信息,有历史知识、世界各地风俗、成语故事、智力大全、唐诗三百首,等等、如果你想了解某个成语故事,只要用手指轻轻点一下成语故事栏,屏幕上就会有序的列出成语词目让你继续选择,找到你想看到的故事了;再用手点一下,相关的解释与典故就会一一映入你的眼帘。如果你觉得看着累,,也可以点一下语音,书就会用悦耳动听的声音给你朗读;,如果还嫌不过瘾,就再点一下视频,屏幕就会出现相应的场景。比如你正在看"程门立雪",屏幕上就会呈现出一幅大雪纷飞的的画面,里面有两位学生正冒着雪毕恭毕敬地侍立在门前,等待老师。耳闻目睹这一切,你会完全陶醉在和故事之中,深深地被杨时和游醡的精神所感染。
更神的是当你读书入迷,而忘了吃饭时间时,书还会提醒你:"主人该吃饭了!等会儿再读。"如果你不听"劝告",它就会自动关闭阅读页面;当你读到深夜时,书便会提醒你:"夜深了,该休息了,明天再见吧!"如果你还想学外语,只要按一下"语言转换";它就能完成汉语和其他语言的转换,同时还可以发出准确的读音。有了这本书,你学习和休息都不会耽误,自然就事半功倍了。
我相信,这样的书一定会在未来出现。我要努力学习,长大后当个发明家,让这样的书早日走进人们的生活,让同学们早日丢掉沉重的书包!