未来的住宅作文
未来的住宅真是五花八门,让我来为你介绍一种吧!
这住宅不高,却深入地下。为了节约土地资源,地下一楼是生态种植园。这里种着一些菜,这样可以自给自足。肥料其实经过超声波无污处理的垃圾,废物利用嘛。这种植园还是住宅里新鲜氧气的来源呢。
这栋住宅是高智能的,一切都是由电脑控制。为了防止电脑病毒入侵,导致整栋住宅瘫痪,只有一台电脑连接互联网,其他全使用内部局域网,要上网就用过那台电脑过滤上网,或者拨号上网、无线上网。房子会自动扫描人的思维,不需要再劳驾主人发出指令。里面的机器都是自动的,还有大量的机器人为主人服务。
为了防止因为生活的方便而导致胆固醇超标变胖,住宅采取的措施是:主人须去健身房运动,上午下午运动总时间各达到半小时即可。如不运动,房子将变为手动状态,例如吃饭时机器人会把饭菜送到你面前,但不运动你就得爬楼梯去取。有些人宁愿跑一趟,但跑时也运动了呀!这等于你怎样都得运动,而且在健身房运动,运动产生的能量还可以转化成能原使用,那不是更好吗?
住宅的大门在人进入时,会用心理探测仪探测你是主人还是客人还是小偷,一些难以测出的或有伪造嫌疑的得经主人许可。如是小偷等不法分子则会自动报警。
为了防止海啸等灾难,这住宅底部是V字形,因为V字形能有效缓解地震时的冲击波。这住宅还是用三角形金属架构造的,因为三角形是最稳定的结构。当计算机测出即将到来的是一个之前的防御措施无法抵御的巨大灾难,住宅一楼外部的紧急器械舱门就会打开,将喷气系统推出,楼顶的风车发电机将立刻张开至最大,并开始像螺旋桨一样快速旋转,整栋房子将拔地而起悬浮在空中或逃离现场,以躲避灾难。住宅的能量来源比较多,如前面说到的运动发电与风车发电,房顶也装了太阳能电池板。还有一个很特别的,就是地板和凳子上装了一种特殊发电板,当走动和坐时,按压发电板,便可产生电能。
听说到未来有这么好的住宅,你是不是想马上搬进去住了呢?我相信,只要我们现在认真学习,长大后就一定能造出这样的住宅。