关于未来作文
提起甲骨文,你会想起什么?说起端午节,你会做些什么?看到万里长城,你会说些什么?没错,这些都会使我们想到伟大的祖国——中国!
中华上下五千年,辉煌文化千古传。如今在历史的新起点上,祖国的变化日新月异,而我们作为祖国的新一代,心中充满了对祖国未来的憧憬和期望。于是我们每个人的心中都迸发出了一种全新的力量,那就是——我的中国梦。
对于一个国家来说,如果他没有自己的梦想,那么他就会停滞不前,不会取得进步与成功。正因如此,中国梦才应运而生。他凝聚了我们全体中国人对于国家发展的殷切、祝愿与期待,是我们所有人共同奋斗的目标。
人各有志,千差万别。不同的人都怀揣着不同的梦想,农民渴望年年取得丰收,工人希望工资能不断提高,大学生希望就业机会更大……凡此种种,都无一不诠释了中国梦的真正含义,那就是国家富强,人民生活幸福快乐,而我的梦想是:人民生活水平提高,环境更加和谐优美。
中国是一个有着十三亿人口的工农业大国,由于庞大的人口数量,因此长期以来人民生活水平总是没有质的提高。我国GDP总量虽居世界第二位,但是人均GDP却很低,人们的生活还是没有根本性好转。在有些贫困山区和边远地区,人民的生活更是艰辛,看到这些我的内心受到了极大的感触。因此,我希望他们未来都能摆脱贫困,过上幸福美满的日子。
随着经济的快速发展,我国的环境问题也日益突出,并且开始越来越多的影响到人们的日常生活。现实中的很多环境问题,都在我们眼前一幕幕的发生:漫天黄沙的沙尘暴,雾里看花的雾霾,大气污染,水体污染,水土流失等等,这些都令我们触目惊心。我们深切地体会到了环境污染给人们带来的诸多影响,并且直接威胁到了人们的生活。我希望未来的我们,能在蓝天白云下呼吸着新鲜的空气,在岸边看到鱼儿自由自在的游动,看到成片的森林延伸到远方……
未来已经规划好了,而接下来就是行动了。有了梦想而不去努力拼搏,那只是胡乱的空想。对与我们青少年来说,我们肩负着祖国的未来,并且承担着振兴中华的历史重任。不得不说,未来的路还很遥远漫长,我们需付出很多辛劳和汗水,才能赢取最终的成功!因此我们应从现在起,就树立正确的人生价值观,确立远大的目标,然后坚定不移的向前迈进。而目前我们所能做的就是好好学习,掌握科学文化知识,为未来做好准备,奠定基础。
新的征程已在脚下,巨大的挑战就在眼前,让我们扬鞭奋蹄,带着我们的中国梦,一起奋勇向前!