人们深刻的认识到了环保的重要性,他们开始了新的生活。人们造出了一座座高科技住宅,屋顶上装有太阳能芯片,房屋能够随着太阳的光线旋转,最大程度的吸收太阳能,太阳能储存在芯片里,通过电脑自动调温系统,吸收或释放温度,使房屋的温度调到最佳状态,人们住得非常舒适。
人们在月球上开垦荒地,播种,插秧。该给秧苗浇水了,一名科技人员手持形似宝葫芦的小瓷瓶,打开瓶盖,从里面拿出一枝带有绿叶的神奇树枝,轻轻一挥,就像施了魔法一样,田间地头都被笼罩在蒙蒙细雨之中,一会儿功夫,小秧苗渴足了水,蒙蒙细雨就像接到命令一样,慢慢地回到了瓶子里。科技人员向总部汇报说:“我浇这边地所用水量只相当于地球上的1/100,这个宝葫芦瓶真是神通广大,为我们节约了大量水资源。”该施肥了科技人员打开一个真空塑料包装袋,里面装有五颜六色的肥料,这些肥料是由骨头、树叶、蛋壳、茶梗等营养物质而合成的,这些肥料无毒害,绿色环保不含任何化学成份,而且还能杀菌、灭虫,促进植物生长。半个月后,青椒、茄子、西红柿成熟了,它们的个头,比在地球上的大好几倍,而且色泽艳丽、鲜嫩可口。