未来的作文
人的一生就是这样,先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。
——题记
一位名叫薛瓦勒的乡村邮差每天徒步奔走在乡村之间。有一天,他在崎岖的山路上被一块石头绊倒了。
他起身,拍拍身上的尘土,准备再走。可是他突然发现绊倒他的那块石头的样子十分奇异。他拾起那块石头,左看右看,便有些爱不释手了。
于是,他把那块石头放在了自己的邮包里。村子里的人看到他的邮包里除了信之外,还有一块沉重的石头,感到很奇怪,人们好意地劝他:“把它扔了,你每天要走那么多路,这可是个不小的负担。”
他却取出那块石头,炫耀着说:“你们谁见过这样美丽的石头?”
人们都笑了,说:“这样的石头山上到处都是,够你捡一辈子的。”
他回家后疲惫地睡在床上,突然产生了一个念头,如果用这样美丽的石头建造一座城堡那将会多么迷人。于是,他每天在送信的途中寻找石头,每天总是带回一块,不久,他便收集了一大堆奇形怪状的石头,但建造城堡还远远不够。
于是,他开始推着独轮车送信,只要发现他中意的石头都会往独轮车上装。
从此以后,他再也没有过上一天安乐的日子。白天他是一个邮差和一个运送石头的苦力,晚上他又是一个建筑师,他按照自己天马行空的思维来垒造自己的城堡。
对于他的行为,所有人都感到不可思议,认为他的精神出了问题。
二十多年的时间里,他不停地寻找石头,运输石头,堆积石头。在他的偏僻住处,出现了许多错落有致的城堡,当地人都知道有这样一个性格偏执沉默不语的邮差,在干一些如同小孩子筑沙堡的游戏。
19XX年,法国一家报纸的记者偶然发现了这群低矮的城堡,这里的风景和城堡的建筑格局令他叹为观止。他为此写了一篇介绍薛瓦勒的文章,文章刊出后,薛瓦勒迅速成为新闻人物。许多人都慕名前来参观城堡,连当时最有声望的毕加索也专程参观了薛瓦勒的建筑。
现在,这个城堡成为法国最著名的风景旅游点,它的名字就叫做“邮差薛瓦勒之理想宫”。
在城堡的石块上,薛瓦勒当年的许多刻痕还清晰可见,有一句就刻在入口处一块石头上:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”据说,这就是那块当年绊倒过薛瓦勒的石头。
石头因梦想而精彩——“邮差薛瓦勒之理想宫”
其实,现在对于即将中考的我们也不过如此,每天都会听到来自不同人的抱怨,当你们回首看看自己走过的路,再看看充满希望与阳光的明天,你是还会抱怨,只要我们有梦想,就一定会有精彩的明天。不要在意别人对你的看法,就像薛瓦勒一样,走自己的路,让别人说去吧。在别人眼中,他是一个神经病,而他正是靠着自己的梦想一天天坚持了下来,建成了自己心中的城堡,使梦想成真!只要我们满怀梦想,就一定能成功!青春的梦想,是未来真实的投影。
同时也愿你生命中有足够多的梦想,来演绎一个美丽的人生!切记,有梦想就有精彩!