深圳的未来作文
20年之后,我想起小时候我在沙河公园还有小时候在深圳湾公园玩的情景,我想看看那的环保情况。
我到沙河公园。我看到在清澈的小河里有许多的小鱼、小虾在游来游去的,河水清澈见底,清的能看见潭底的青褐色的石头,能看见沉积在潭底的沙粒和已经发黑的树叶。
在小河的两边有许多五颜六色的花朵,非常美丽。我还看到以前的小河旁边有许多人在钓鱼,现在都没有人在钓鱼了,反而还有许多人在喂鱼呢!
我又到山上去,我想起以前裸露的土地,现在都变成了郁郁葱葱的树林,我看到现在还有人在种树呢!我还想起以前在野餐的人乱丢垃圾,现在都没有了,有些人还在捡垃圾。我看看天空,我发现天空湛蓝深远。
我又去了深圳湾公园。我想到以前,大海都是黑黑的,有些鱼都死了,漂在水面上。就是因为一些工厂把没有清洁过的污水排放到了海里,正是因为这一点海水才会变的很臭。还有许多人把垃圾丢在海里。但是现在呢,大海清澈见底,清的能看见小鱼在大海里游来游去。现在没有工厂往海里排放污水了,现在的空气也清新甜润,没有再往海里丢垃圾,有些人还在捡垃圾。
我走到草地上,我看到地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在草地上。
我希望再过20年后的深圳能变的更加美丽。