未来的城市 六年级想象作文600字
有一天,我正在写作业,可是,写着写着,就进入了梦乡。
我走在乡间的小路上,突然,一道强光把我吸了进去。我的脚悬在空中,过了好久,脚才落地。顿时,我看到了一个五彩缤纷的世界。这就是未来的城市。一个正在游玩的小妹妹走了过来,热情地说:“你是第一次来吧,让我来带你去欣赏吧!”我爽快地答应了。
我们先来到了一条街道上,我望了望周围,不解地问:“汽车在哪儿啊?”小妹妹说:“汽车早就没了,用的是自动运输街道。只要人一走上去,在心里说出要去哪儿,一秒钟就到了,还不收费哦!”
走完了街道,我们来到了旁边的商场,商场里人山人海,奇怪的是没有人管摊,我睁大了眼睛,问:“没人管摊,他们不就想拿什么就拿什么了吗?做生意的岂不是亏大了!”“不用担心,这些东西上面都有一个口,把钱放进去,东西才可以拿走,不放钱的话,就算你用九牛二虎之力也休想拿走。”小妹妹说。
逛完了商场,我们来到了小妹妹家。她说:“我们现在用的都是指纹锁,把手指往上一按,门就可以打开。”说着就开了门。我们走到了客厅,坐了下来。等到1:30,她打开电视,只见一副慈祥的面孔出现在眼前。她介绍:“这是我们的老师,他在电视里给我们讲课,不用去上学,只要在家里就可以听课,老师、同学都可以看到别人,可方便了。床可以帮你洗澡、可以帮你换衣,厨房可以教你烧菜、帮你烧饭……突然,山崩地裂,我被惊醒了,原来是妈妈再摇我呀!
我相信,只要我们好好学习,拥有无穷的智慧,我的梦一定会变成现实的!