未来床的作文
未来的床是纳米材料做成的,有电脑系统,是多功能的,用遥控器调控为主人服务,确保主人平安、健康。
未来的床随主人的年龄调节大小、舒适度。婴儿要睡软绵绵的床就调成软床板。婴儿要睡时,可以播放《摇篮曲》等催眠。大人可以选择较硬的床板。
未来的床给主人带来温馨与快乐。它会根据室外气候调节床上的温度,做到冬暖夏凉。主人感到疲劳躺在床上,床立刻帮主人按摩或推拿,主人的疲劳立刻解除了。如果主人病了躺在床上,床体里的检测仪马上帮着检查身体。主人要是被病菌感染了,床射出特殊的光马上把病菌杀死了,主人便康复了。如果主人心情不愉快,床根据主人的心思和主人聊天,再播放优美的音乐。主人的心情顿时愉快起来。要是室内有蚊子和其它虫子,未来的床能驱赶它们。
未来的床会自动清除床上的尘土和污渍。它会当“ 护理师”护理婴儿,为大小便失禁的老人处理脏物,保洁并烘干。
未来的床能保护主人。如果地震了,床自动升起牢不可破的钢铁顶架保护主人。如果大楼倒了,床头迅速地伸出尖尖的钢锥,钻墙带主人飞出去,再落到安全地带。要是发生火灾,床飞上天空,并拨打“119”叫救护火车来灭火,再落到安全之处。床还变成交通工具让主人外出旅游等,确保主人平安。
总之,未来的床有说不完的功能,深受人们欢迎。