未来的住宅作文
“光阴似箭,日月如梭”随着时光的流逝,现在已经是21世纪了。科学技术也在迅猛发展,现在的住宅也与众不同,让我们去欣赏一下21世纪科学发展的成果——住宅吧。
21世纪的住宅有着前所未有的变化和你想都想不到的功能。而且不管是穷人还是富人都有一幢漂亮的大住宅,世界再无富贫之分。
首先来说一说住宅的构造吧。这些住宅,都是由被加工过的特殊砖头修筑成的。而且住宅可以变模样,你喜欢什么模样,只要在墙上用手指写出来,墙上一点痕迹也没有住宅就会接收你的指令,变成另一种形状。内部的家具等也会根据住宅的形状而变化,变得美观相衬。
接下来是功能。要说21世纪的住宅功能可不少。既能像汽车一样听你的口令在马路上跑,又能像小鸟,风筝那样在天空中自由飞翔。平时的家务活,做饭什么的,又脏又累,可21世纪的住宅根被不用操心,它会自动帮你处理好,让你省心省事省时间。普通住宅装修时有很多气味,尤其是墙壁,好不容易刷干净,不小心又能脏了。而21世纪的住宅会自己装修,墙壁如果脏了,脏的地方好像又一次装修似的,立马会变得很干净。
最重要的是住宅的防御系统,防的不仅仅是小偷和盗窃贼,还有灾难:地震,洪水,泥石流,火山喷发,海啸……都可以防。小偷和盗窃贼来了,会掉进陷阱,直通公安局……;灾难来了,住宅先发出警告,然后会变出一个保护膜来,人们在房子里什么也不用担心,不受灾难影响。
21世纪的住宅不仅仅会这些,还有很多其他功能,我以后再慢慢介绍给你们吧!