遇见未来人的作文
20xx年的某一天,在我放学回家的路上,行人越来越少,最后就剩一个人在行走。突然,有个貌似飞机一样的东西从天空中降落,悬浮在空中。我吓得赶紧往回跑,但这个东西马上追了上来,从上面下来了一个人,脚下冒着火焰,笑着对我说:“我来自20xx年的地球,我们正在进行穿越时空的实验,你有什么想问的?”我说:“我想问一下20xx年地球好不好?”他说;“在20xx年地球人已经可以进行星际移民,我们已经在月球和火星长时间生活,同时月球和火星的环境已经适应人类的生活,开始大规模移民。在对外太空探索上,人们已经冲出太阳系,并返回。在医学上,很多绝症已经可以治好,地球人的人均寿命已经达到100岁,全世界人口也超过了100亿人。
忽然,一阵狂风刮过来,卷挟着地上的沙土、叶片和我混在一起,使我迷了眼,虽然风声很大,但我还是听到他说:“我这一次的任务已经完成了,但我希望下次再来时还能遇见你,不过,我希望你不要把遇见我的事情告诉别人,谢谢你。”当我再次张开眼时,只看见了一个亮点飞向空中,无影无迹。
我在想象,我会和你在未来的某一瞬间再次相遇,可能是在雨水未干的青石路上,或者在幽静的林间小道,也许会在人烟稀少的乡间小道上。
当我停止想象时仿佛过了千年之长,但天际的那只飞燕依旧飞翔,夕阳依然美丽,我相信,在未来人们的生活一定会越来越好。所以我要不断努力,充实自己,实现未来的美好必然指日可待。