现在的人口实在太多了,人人都要房子,地球上的房子太多了,使地球妈妈压的喘不过来气了,我想我可以不可以设计一种既轻又坚固的海绵房呢?
海绵房子很轻跟海绵一样轻,跟海绵一样软,具有反弹性能,上面还有许多小小的窟窿。但是想要爬进去的话告诉你没门,就连10级地震、火山爆发、龙卷风等自然灾害也别想把它摧毁,除非用“力劈刀”才能够将它摧毁。如果在摧毁的过程中间掉下来也摔不死,如果担心“力劈刀”会被坏人使用的话,那你的担心就是多余的,告诉你吧,“力劈刀”就是你的手,门上有识别器,这种识别器很小,比蚂蚁还小,如果坏人用武器打门,坏人怎么打门,门就怎么反弹他,怎么样神奇吧! 海绵房子可以自己做,先买一些特制的海绵,用普通的海绵加上中药就可以了,这样就成了特殊海绵了,再用气管打几下气就OK了,想涂颜色的话就更简单了,只要在你需要涂的地方,用你喜欢的颜色涂一种形状,无论什么形状都可以,如果你担心画错,没关系,滴一滴涂改液就行了。 海绵房子最突出的一点就是它能吸收阳光、月光、星光,把它们变成电。你猜是用什么来吸收的,答案就是海绵房子的窟窿,它们什么光线都能吸收在里面最厉害的是这种房子,只要吸收一点点光就变成许多电,可是目光却不能。比如吸一分钟的光,三天不缺电,吸一小时的光,一年不缺电,如果那样的话,整个地球的海绵房子都不会遇到停电,如果一连很多天不见光怎么办?别担心,海绵储存的光就会散发出来变成电。 海绵房子还具有灭火的功能,只要你在发生火灾的时候,必须要接一盆水泼在墙上,这样会克隆出一池水立刻把火洪浇灭,如果来不及怎么办,别着急,发生洪水或是下大的时候,它会把水吸收在里面,这样发生火灾的时候就不用泼水了,直接把火浇灭。
海绵房子确实很好,但现在没有,我相信只要靠大家的努力,在不久的将来,这种房子就会出现在我们生活中。