家乡未来作文
在外地读完博士之后,我直接进入了一个顶级的科研所工作,不觉离开家鄉已有多年了,因为中秋节到了,昨夜我终于回到了日夜思念的家乡。
早上起来,餐桌上已摆好丰盛的早餐,色香味俱全。我称赞妈妈手艺进步神速,妈妈却笑着说:“这是家里的机器人小智按照你的喜好准备的,菜品搭配合理,营养均衡。小智的水平高、效率高,简直万能。”
这些衣服都是用新型智能材料制成的,轻巧、结实、美观。
我穿上漂亮的衣服,迈着轻快的步伐走出了家门。
天空澄澈如蓝水晶,街边有许多造型独特的现代化智能大楼,楼与楼中间有大片茂盛的绿植,清澈见底的小河从城中流过,处处都是赏心悦目的美景。这座城市好像是从森林中长出来的。
我走在路旁的人行道上,见路中间许多汽车来往奔驰,可没有发出一点儿声音,真奇怪。我正纳闷,突然遇到了多年未见的高中同学,她得知我已多年没回过家乡了,马上兴奋地告诉我家乡的种种可喜变化。见我对现在的汽车感兴趣,她介绍道:“汽车安装了消声系统,所以听不到一点儿噪音。而且现在的汽车都是采用新型环保材料制成,外壳极其坚固,防撞击功能强大,内部座椅则能调节到每个人感觉最舒适的程度,坐很久也不会感到疲惫。车上还安装有全智能控制系统,操作简单,关键时刻如遇障碍物,各种应急功能会立即自动开启,安全系数极高。燃料都是清洁无污染的,所以现在的空气质量极好!”
同学邀请我去她家看看。她家的房子是漂亮舒适的智能环保住宅,一按遥控器,墙面开了,里面透明的自动玻璃门也随即开启,一股淡淡的花香飘出来。我面前突然出现了一个美丽的空中花园。我顿时惊呆了:这些花草怎么都不长在地上,而在空中悬浮着呢?它们好像既不需要水也不需要土。同学在旁边解释:“这里使用的都是悬浮隐形花盆。除了植物,其余都可设定成透明状态,还能自由设定位置,这样就能有效合理地利用空间。现在培育出的种子生命力很强大,植物长得特别壮实,人们都能轻松地打造属于自己的梦幻空中花园。你慢慢会发现更多可喜的变化!”
看着现在美丽的家乡,我感慨万千,同时也下定决心,今后要更努力地去做好自己的科研工作,去创造更美好的未来!