“叮叮叮……”一阵电铃声把我给“叫”醒了。我不情愿的打开沉重的眼皮坐了起来。“几点了都?”我打开智能表,手表屏幕上,显示闹钟响了15次。我看了一下时间:20xx年6月7日,7时53分零4秒。
“8点都没到呢!”
“什么,快8点了!邻居家小孩请我去参观他学校都快迟到了!”我一边说着一边动着,脑子里规划下一秒该做什么,并对自己的身体下达指令。我抓起一件衣服就往身上穿,拿裤子就往腿上套,穿好鞋子冲出房间。机器管家送来一份早点,不慌不忙地对我说:“主人,你的早点。”“不吃了,我先走了,再见!”
我冲下楼看见小强(邻居家的小孩)正在焦急等着我。小强见我来了就大声对我吼道:“你怎么这么晚才下来呀?都快上课了!哼!”“这不是起晚了一点点吗……”“这叫一点点?”“不说废话了。赶快去学校吧。”我本想和小强一起登上校车,结果被校车司机给轰了下来。我只好用跑的了,我的腿都快跑断了才来到了学校。
“科技小学”这四个大字进入了我的眼帘。我和小强一起走进学校,再走进教室。我看见学生们正在交作业,们交作业的方式是这样的,他们把作业放到讲台的一个凹槽里,机器会自动扫描到电脑上,电脑自动批改作业。如果是冒绿灯,就说明作业是合格的,如果是冒红灯作业就是不合格的。
上课铃打响了,许久还不见老师走进教室,学生们每个人都带上了一个头盔,看他们愉快的表情,我也忍不住戴上了头盔。原来戴上头盔会看见一位老师,这位老师讲课十分精彩、有趣、幽默。一节课很快就过去了,虽然过去了45分钟,但我觉得只过去了十分钟。
课后我跟小强一起到操场上散步,突然一个篮球像原子弹似的,飞了过来。说时迟那时快,篮球居然乖乖的自己停在了地上。通过小强的介绍我算是明白了,原来学校有防卫系统,有危险会自动制止。
我真羡慕小强,有着这么良好的学习环境,跟我以前的学校比真是一个天上一个地下啊!