“啊,我终于发明成功了!”这是我在2028年的一天早晨,精心设计制造的新式汽车完工以后,激动得大声喊叫。人们纷纷向我表示祝贺。我就更加兴奋了。因此我兴奋得连早饭也不吃,就急着要开汽车去试试这种新式的汽车能否按照预定的设计进行工作。我驾驶着自己设计制造的新式汽车去兜风了。我告诉你,这辆汽车的最大特点就是不用加油就能够行驶。你肯定会说不加油怎么能够开呢?告诉你吧,汽车的上方有根细铁丝,它专门把太阳的光线接收变成油,然后储存并且压缩,所以这种汽车即使阴天或者天上下雨都能够照常行驶,它可以用储存的油来行驶。等到晴天,它就会吸收大量的阳光,因此能够储存大量的油。这样,即使不用汽油,汽车照样能够行驶。
路上,我感到肚子里面在唱空城计。于是,我按了一下绿色的按钮。汽车的后面立刻伸出一只长长的铁臂,送来一些我喜欢吃的食品和饮料让我吃和喝。我吃好喝足以后,觉得有点累了,就按了身边的一个红色的按钮。我的身子下面马上出现了一张床,让我睡觉休息。就在这一个时候,从后面的备用箱里出来了一个机器人。它坐到我的驾驶座位上,帮助我驾驶汽车,好让我安心睡觉。
一觉醒来,我发现自己已经来到了大海边,于是,我就让机器人驾驶汽车进入大海,去看看海底世界的奇异美丽的景色。在海里,我的汽车早已变成了潜水艇。后来,从大海深处浮出,我直接将潜水艇变成了飞机,让它升空到蓝天上去做客,去观赏祖国的大好河山。我还驾驶着汽车……
我真为自己设计制造的这种汽车而自豪!