未来的家作文
现在的科技发展迅速,人类的日常生活越来越便捷,高楼大厦越来越高,争相高耸入云,然而对于一些需要到处奔走的人来说,这样的固定住宅显然无法满足人们的需求。
随着科技日新月异的突破,想象一下,在未来,科学家能够发明一种便携式的单体住宅,能够解决多少问题!
这种房子用轻薄但是坚固的金属材料支撑,内部分隔为客厅、厨房、卧室、卫生间四种活动空间。墙壁内壁有能够保温与隔音的涂层,室内布置中央空调和加湿器,这样就能够保证室内的温度和湿度的稳定。
家具全部使用可折叠的,在占地面积最小的同时能够达到最大的使用功能。而且这种设计能够使整个房子折叠成一个很小的方盒子,用一辆皮卡就能够拖着到处走,对于地点的限制就变得更小了,人们想要住在哪里就在哪里停下。
当然也不用考虑供水供电的问题,方盒子外面贴满太阳能电池,就能够为夜间使用供电,选择住地时尽量靠近水源,而住宅里也安装了水循环系统,减少水资源的浪费。
在这个基础上,还能够在方盒子底部安装飞行器和控制室,这样就不止是一个只能在地面上移动的房子,还可以飞上天空,让人们摆脱引力的束缚。而且还不用担心交通拥堵。
如果每个人都能够住上这样的房子,地球上就会多出许多的地方来供人们进行其他的活动;人们则各自安居在小巧却舒适的家里慢悠悠的飘在空中。