未来的家作文
星期天的下午,我闲着没事干,拿起一本《科幻故事》看了起来。渐渐地,我进入了梦乡。伴随呼的一声响,我乘着电梯,来到127楼——我的家门前。
这种电梯叫mad window(狂风)。在空旷的电梯内,摆放着一把把软绵绵的椅子,劳累一天的人坐上去,能够消除疲劳。不仅如此,电梯的速度也是飞快,在一眨眼的功夫里就能把你送到任何地方。
大门上安装着一个识别指纹器。主人把自己及亲朋老友的指纹保存、输入识别指纹器里,便能使自己和亲朋老友出入自如。如果你把手伸到识别指纹器下面,识别指纹器显示不是主人或亲朋老友的指纹,不仅不会开门,还会发出阵阵强电流,电得陌生人哭爹喊娘。
进入大门,首先映入眼帘的是客厅。客厅的地板是用上等木材制成的,开舞会时,只要主人传出指令,地板上的家具便会沉入地板下,显得更加空旷。同时,地板内会自动启动发声功能,传出阵阵优雅的音乐。
卧室的大门上写着休息两字。待主人休息后,全屋便进入防盗状态,屋外的红外线机器人开始巡逻。如果发现小偷,红外线机器人便会第一时间把信息传递给防盗系统,采取相应的措施。
哈哈哈······我在沙发上笑醒了。一看,噢,原来这是一场梦!但是,总有一天,这个梦会变成现实!
这就是我未来的家!