未来的我_想象作文
时间如流水,一转眼,我已经30岁了。我有了一个幸福的家,还有一个可爱的女儿,名叫瑶瑶。我的职业便是发明。我发明的很多东西又方便又实用,受到人们的欢迎,我注册的专利产品达30多项,因此在我们单县,提起发明家陈文萤,可以说是无人不知,无人不晓。
女儿瑶瑶渐渐到了上小学的年龄。一天,我看到她身上背着和她小小的身材很不相称的大书包,突发奇想:为什么不为孩子们发明一种减重书包呢?
经过两个月的反复研究试验,“神奇减重书包”诞生了。这种减重书包像手机样大小,套在手腕上正合适。减重书包上有两个按钮,一个红的,一个黄的。只要把书放在减重书包的感应器旁边,按下黄色按钮,书就会变的非常小,如同手指甲,把变小后的书放在减重书包里,带着轻松极了。到学校后,把缩小后的书拿出来,再放到感应器旁边按下红色按钮,书就会恢复正常大小。瑶瑶再也不用为背着沉重的书包而苦恼了,女儿称我是“会变魔术的妈妈”。
我每天都忙在实验室里,没有时间接送瑶瑶。每当看到她放学后满头大汗的样子,我都非常心疼。我决定再发明一种“飞行鞋”,每天让女儿“飞”回家。
经过我的日夜奋战,一种奇异的“飞行鞋”又发明成功了。“飞行鞋”的式样和溜冰鞋差不多,在鞋面上则多出几个功能按妞。穿上“飞行鞋”,一按下遥控器上的“升高”按钮,人就会自动上升。还可以根据需要选择遥控器上的速度键和方向键,“飞行鞋”会按你选择的方向和速度,把你准确、安全地送到目的地。
瑶瑶穿着“飞行鞋”,手腕上带着“减重书包”,神气极了。我发明的“减重书包”和“飞行鞋”一投放市场,就供不应求。一到上学放学时间,满街是会“飞”的小天使呢。
哈哈,未来的我很不简单吧?