未来的我:
你好!
你现在是否还在为自己漂泊的灵魂而忧愁呢?你是否还在为久久不来的春天而烦恼呢?
听我说一句吧!不要为那些琐事而思考,不要为那些嘲讽而伤心,一定要昂起头走下去!还记得你读过一篇文章叫“太阳路”吗?植物生长是通往太阳的路;动物生存是通往太阳的路;人类攀登也是一条通往太阳的路。我们只要一步一步、脚踏实地的向那条光明路前进,就算是遥不可及的太阳,我们也碰得到!
听我说一句吧!再大的困难它也会随着时间的流逝而消失,不要困在那里面了,。失意、挫折,这是人必须经历的,而越大的困难会带来同样大的奖励,所以,你完全可以把挫折视为成功。我给你讲个故事吧!一个人总是抱怨别人总是不给他机会。有一天他在路上走着,一个人走过来,好像看出来他的心事,于是问他:你真的没有机会吗?他回答:没有。那人说:那么,请你抓住我。他不解的问:为什么?那人不回答,走了。后来有人告诉他:刚才和你说话的人就是机会啊!于是,他又一次和机会失之交臂。彷徨的人会错过机会的,就像现在的我一样,我希望,你能改正这个缺点,抓住机会!