未来的“汽车”作文
21世纪的科技即将发展至人类世纪的巅峰!在下一个世纪,将会有一个更先进的东西出现,它就是——三栖汽车。
顾名思义,“三栖”就是海、陆、空三种环境都能行驶。
先来说说汽车在陆地上的状态吧,现在的汽车可以说是槽糕透顶,要速度没速度,想耐用又不耐用,可是三栖汽车完全没问题。它能以800千米/小时的速度行驶,比跑车还快了将近四倍呢。而且买一辆三栖汽车,够用一辈子时间呢,根本不用担心出现漏油、爆胎等情况,放心的开吧!说到这里,有人可能会问:三栖汽车跑这么快,那晕车的人怎么办?哈哈!别担心,你只要坐上这辆车,汽车的精准探测仪会探测你晕不晕车,若是晕车,汽车就会发出一种叫“提神雾”的气体,只要吸进去,不到一秒钟你就会精神百倍,一点眩晕感都没有,你也不用想“提神雾”会不会对身体有害,放心纯绿色产品,十分安全不会有害的!
接下来讲讲“海”。汽车怎么会在海中走呢?因为汽车不单单只有一层外壳保护着,外壳外面还有一层加强版外壳,可别小看了它,它的作用可大着哩!平时,三栖汽车在陆地上,加强版外壳就会自动真空压缩成一根棍子那种大小,放在车两侧,要走海路了,按一个按钮,车的加强版外壳就伸出来,包罩全车。汽车轮胎会转换车后的螺旋桨,自动旋转就可以让车走动。车内的氧气室会不断吸收海中的氧气,每12小时换一次气,这样,就不会有缺氧的问题了。
那么汽车在空中又是怎样行驶呢?当启动空中行驶按钮时,轮胎会移动到车体上方,压缩为像现在的直升飞机的螺旋桨,自动打转,带动汽车飞上天,上升高度达到近万米高度。和海中的一样,高空氧气稀薄,怎样获得氧气呢?难道只能用氧气面罩吗?不对,氧气室会将车外空气吸入氧气罐中,经一种特殊加工,就可以获得氧气啦!怎么样,是不是感觉非常先进呢?
我相信,随着时代的脚步,我们人类一定可以造出“三栖”汽车的!