我的未来不是梦800字高中高一优秀作文
这是我,第一次,感到古筝弹奏出来的声音,有多么美妙!
在一个周末,爸爸带我来琴行,想听听音乐老师弹古筝。之前,我还一直报怨爸爸,古筝有什么好学的,这不是明摆着浪费时间吗?后来,爸爸还是强掖着我来了。
给我弹奏的老师,梳着一条小辫子,居然像刚毕业的女大学生。才开始演奏时,我觉得她动作很优美,但我听到的声音,和平常也没什么两样,心里就想,有什么好的呀!可是,渐渐地,老师的一双巧手,在古筝上拨动得越来越快,那声音也越来越美妙动听。忽然,我心中一跳,快速闪过一个念头:我也好想弹奏出,这么美妙的音乐来呀!
从那一刻起,我突然喜欢上了神奇的古筝!细心的爸爸,似乎也觉察到了我心中的念想。
又一个周末,爸爸就带我来上了第一节古筝课。
这次给我授课的老师,长着个娃娃脸,居然更像刚毕业的女大学生。一入座,开朗的她就先教我开始弹奏时的动作,再教我结束弹奏时的动作。
反复数次后,老师接着就教我练习基本功,先学会手指怎么弹,再学会看着琴弦弹。终于,一节课学完了。
看着我学得很入迷,爸爸开心地笑出了声。
再一个周末,刚踏进家门,一架古香古色的古筝,倏地映入了我的眼帘。只见客厅里,一个深褐色又略带点古铜色的木艺支架上,赫然摆放着一架硕大无朋的古筝,也是深褐色又略带点古铜色。
喜上眉梢的我,细细地端详了起来。
那木艺支架太漂亮了!前帘居然雕龙琢凤,精致的工艺,加上光亮的油漆,在大厅里显得熠熠生辉。相比之下,就连家中的红木家具,也黯然失色……
那宝贝古筝就更漂亮了!上面竟然雕刻着,九条神采各异的飞龙,仿佛活灵活现地在我眼前腾跃,精湛的雕工几乎美妙绝伦……
我兴奋得心都快蹦出来了!
这时,妈妈过来了,有些不服气地说道:“你看看,爸爸多偏心!给哥哥买几百块钱的吉它都舍不得,居然破天荒地给你买几万块钱的古筝。听说这九龙古筝,还是用两千年前的汉代古董金丝楠木精制而成呢,由扬州名家纯手工精雕细琢的……”
真的吗?太漂亮了,简直无与伦比!听说,金丝楠木,可是古代帝王天子才可御用的宝物啊!
倾慕已久了,这肯定是,爸爸特地帮我买回来的一把“九龙古琴”!
爸爸可真是我最好的知音呐!!
我开心极了,更有信心了!一心想着好好学琴,希望长大能成为一名古筝演奏家,也希望这不是一个梦!我一定能美梦成真,对未来,我充满了美妙憧憬!