我的未来不是梦800字高中高一优秀作文
或许大家都曾听过张雨生唱的《我的未来不是梦》这首歌,这首歌唱出了我们青少年对梦想追求的理念,也唱出了我的心声。
那是去年的这个时候,我送去了那紧张的期中考试,终于迎来了我的生日。我原想借用这次考试的成绩,在生日聚会上炫耀一下自己。可天公却不作美,我的黄粱美梦也就没能做成。这次考试我不但没有考好,就连平时名列前茅的数学,这次也才刚刚过及格线。看到这个分数后,不说老师了,就连我也对自己大失所望,觉得自己的美好未来更加空洞了。
回到家后,爸爸见到垂头丧气的我,便什么都知道了。爸爸跟着我,来到了房间里对我说:“郭羽飞!没考好没有关系,你找到了你过失之处和不足的地方了吗?”我低着头摇了几下。爸爸说:“没考好并不可怕,只要我们找到它的原因,并改正,下次做好,未来依然是无量的。你应该为自己未来的理想而奋斗,不能被一点点挫折而打败。”而我却说道:“未来的理想现在对我来说是遥不可及的,就如同梦一样迷茫。”爸爸听了后并没有说什么,而是打开电脑,给我听了《我的未来不是梦》这首歌。听完后我大彻大悟,明白了只要我们敢于去拼搏,为未来的理想而去奋斗,我们未来才会有可能不再是梦,成为现实。就在这时我的自信心又从九霄云外回来了。我抬起头心想:没错!爸爸说的对!我现在不能被一点点挫折而打败了,而要去战胜挫折。这次没考好,吸取教训,下次考好,要勇于奋斗。因为俗话说三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢么!我相信我的未来不是梦!
明太祖朱元璋他生来并不是皇族人士,他出生于一户穷人家,儿时为地主放牛。可他拥有一颗热爱奋斗、拼搏的心。最后在他的拼搏之下,他成为明朝开国皇帝,自己未来的理想实现了。我也要学习他去奋斗、拼搏的精神,来证明我的未来不是梦。
第二天晚上,在生日聚会上,看见了爸爸给我买的蛋糕上写了“我的未来不是梦”这七个字。这七个字对别人来说并不算什么,但对我来说却有着意味深长的意义,因为它让我明白了许多许多……今天我又长大了一岁,而距离未来又近了一步,我一定会有所为,为美好未来和理想而拼搏、奋斗。我相信我的未来不是梦!