五年级想象作文600字 未来的汽车
未来的世界是什么样的?未来世界的东西有什么新功能?今天我就跟大家介绍我设计的未来汽车。
未来的汽车的车身是流线型的,这样可以减少风的阻力,从而提高车速。而车门不是现在传统的遥控钥匙开锁,而是通过电脑存入的指纹来解锁,提高汽车的防盗安全性,再来看看内饰,仪表盘是全液晶的这里显示着汽车的行驶里程、油耗、驾驶习惯、车速,可以提供任何汽车的状况。要想让车辆发动,还需要让方向盘用数码摄像头扫描脸部,才可以启动,大大提高了汽车的防盗。安全性中间有一个大触控屏,上面可以控制所有的车辆安全锁,可以从那里来添加开门的指纹、发动汽车的脸部图像?
再来说说未来汽车的功能,每当汽车即将相撞时,车头有一个感应器会自动发出响声,同时感应器会把车头的影像传输到电脑上手动驾驶会自动改为被动驾驶,车子就会自动避开前方的车辆,降低事故的发生概率;当人们去户外游玩时,就不用担心住宿的问题了,因为车内有一个房子画面的按键只要按一下这个按键,就会自动出来一个帐篷,里面应有尽有,从而满足外出游玩的住宿问题;要是车没油了怎么办?这是国内广大车主最头痛的问题了,别担心,在未来,石油缺少,人们都研发出了电动汽车,但是万一没电怎么办呢?未来汽车一旦发电机电能在百分之五以下,车顶就会展开一个像大风车一样的东西利用风力给发电机充电,这样的话电动汽车就和汽油车一样,想跑多远就跑多远;另外,车辆还可以像磁悬浮列车那样行驶,从而加快了汽车行驶的速度,也方便了人们的出行。
这就是我的未来汽车,我想这一定会给我们的出行带来方便。