20年后,大气层越来越薄,人们在竭力保护着环境。我已经是一位大名鼎鼎的科学家了。于是,我刻苦钻研,研制出了一种汽车。
这种汽车外形美观,速度是平常汽车的几倍。这种汽车不是用汽油来行驶,而是用太阳能来提供能源。当天晴的时候,你打开太阳能板,车子就会启动,用太阳能来行驶。你肯定会问:“那阴天怎么办?”没关系,只要打开阴天能量板就行了,汽车会吸收阴天能量来维持“生命”。当下雨时,车子会吸收雨水,一部分雨水用来使车子正常运行,另一部分雨水转换成氧气,储藏在一个“储藏室”里。当你走进车里时,会看见车里没有方向盘与手动挡。你一定会疑惑不解:没有方向盘与手动挡怎么能开车?其实,这辆车是声控的,你说启动,它说启动;你说第三挡,它就推到第三挡;你说向左,它就向左;你说向右,它就向右。一切都由你指挥。车的内部有一台电脑,是一台防止主人走神、睡觉的电脑。当主人迷迷糊糊时,车子内部就会变成绿色的,提醒主人,让主人清醒过来。车子里还有向导程序。你迷路的时候按一下这个按钮,就会有一位向导老师教你怎么走出去。
最新奇的是,这是一辆水陆空的汽车。在水里时,车子会有一层保护膜,防止水进入车内,损坏引擎。这时,“储藏室”的氧气会放出来,不让主人窒息而亡。当氧气不足时,车子会将水吸入车内,转换成氧气,提供给主人。当你要飞翔时,你只要按下“飞翔”按钮,车子两旁就会长出机翼,飞上蓝天,像一只鸟儿在天空中凌空翱翔。
我的发明一鸣惊人,因为它即给人们带来了方便,又让地球的空气变得清新。