五年级想象作文600字 未来的汽车
在28世纪,司空见惯的汽车已不是以前的模样,它焕然一新,不仅可以在陆地上自由地奔驰,还可以在天空中自由地翱翔,甚至还可以像鱼儿似的在海里快速地来回穿梭,观赏着海底美妙的景象,探索海底里无穷奥秘……
乘坐着时光穿梭机来到了28世纪,所有的事物都让我眼睛一亮,高楼大厦都是用玻璃盖成,人们所驾驶的汽车也十分奇特。我坐上一辆车,发现未来的车有许多让人惊奇又好玩的特异功能。
汽车不再用汽油,汽车燃料被其它环保材料所代替,也可以用太阳能启动汽车。未来汽车可以无人驾驶,我们儿童可以在电脑的设置下,一边自由自在地在车里玩耍,一边看电视。如遇到交通堵塞时,可以启动飞行模式,汽车便立即飞了起来,在天空中自由翱翔着。
车中设施齐备,功能齐全,应有尽有,在卫星和电子系统的指挥下,可以到达世界上任何你想去的地方,不管走到哪里,都不会迷路,即便有是走错了方向,汽车也会把你送到你指定的地方。车里面还有电脑、有电视、有变形装置等,当驾驶员感到烦闷时,可以看DVD,打打电子游戏,听听音乐;当驾驶员腰酸时,车椅自动按摩器就可以自动帮驾驶员按摩;当驾驶员疲惫时,车中安置有一张休息的床,人们可以睡上一觉。如果要长途旅行时,车还可以变成一个小屋子,人们还可在车里过夜,屋子里还有一个厨房,驾驶员饿时,可以在厨房里煮东西吃;车还可以变成潜水艇,潜水到海底去观赏海底美丽的景色,去探索海底神秘的奥妙……
未来的汽车可真神奇啊!