未来的笔作文
未来的我是一位发明家,发明了一种神奇的多功能笔。
这种多功能笔的第一个功能是保护视力。在这种笔的顶端有三个灯泡:当你写字的光线太强时会亮红灯;当你写字的光线太暗时会亮黄灯;只有当你写字的光线正好时才会亮绿灯。
我想不少人都喜欢边写作业边玩吧?多功能笔就能帮大家改掉这个坏习惯。它的第二个功能就是:限制写作业的时间。这个功能会根据作业量来决定写作业的时间长短:如果今天你只需做三十道口算,你就只有五分钟的时间;如果今天你需要写一篇作文,你则会有半个小时的写作时间。如果在规定的时间内作业完不成,那么笔中便会长达三小时无芯,使你写不出字。
很多人都会写错别字。它的第三个功能便是提醒你不写错别字啦!当你写了错别字时,笔就会‘叮叮叮叮’的叫个不停,直到你改正为止。
多功能笔还有一个‘百变’的功能,也就是第四个功能了。它可以变成各种各样的笔,你想让它变成钢笔只需要轻轻地按一下笔杆上的“钢”字按钮。你想让它变成水笔只需要轻轻地按一下笔杆上的“水”字按钮。它还可以变成毛笔、圆珠笔、铅笔……
多功能笔的第五个功能更是神奇,那就是‘永不断芯’。怎么样?神奇吧?有了这个功能,用完的笔芯会自动切换,非常方便。
看,我发明的笔高级、方便吧!