未来房子作文
我喜欢看有关科学幻想的文章,也常听姐姐们讲一些新奇的故事,现在科学发展好快,人类能上月球,科学家发明了电脑、机器人,还能克隆动植物。今天,看到征文的主题是“畅想未来”,我就想,未来100年、200年后的房子会是什么样的呢?
那时的居住环境一定比现在的优美,绿树环绕下有一座粉色的房子,屋顶和侧面装有巨大的玻璃,那是用来采集太阳能烧水、做饭、照明的。门窗用电脑控制,它能识别主人的声音、指纹,如果坏人来了,就是手撬肿了,门也不会开。门旁有电子警察,稍有震动,就会发出刺耳的警报声,让坏人逃都来不及。屋内全部自动化,墙壁、家具、地板的色彩可以自由设计。书架上摆放着成千上万的电子卡通图书,它们统一编号,只要按一个数字就会找到想看的书,而且动漫文字结合,形象、生动、有趣。电视频道丰富多彩,有适合各种年龄段的节目。屋内配有机器人,它可以报时,可以聊天,可以做游戏,还可以清扫房间、做饭、洗衣服……屋内还有可视电话,相隔千里打电话时,和见面也没什么区别。床是隐形的,想睡觉时,按一下按钮就会弹出一张舒适温暖的床,早晨它就会自动收起。还有一个自己设计的电子宠物,想妈妈时它就可以是妈妈,想爸爸时它就可以是爸爸,孤单时它就是最好的朋友。
那时的房子可以自动伸缩,想欲穷千里目时它就伸高,就近观察时它就降低。房子下配有轮子,厨房有方向盘,房子可以当汽车用,机器人还可以当司机呢!
那时的房子形状可以自己选择、自动调整,可以是蘑菇形的、圆形的、三角形的、正方形的……多好玩呀!
那时的房子多好呀!生活在房子里就像画画一样,能自由自在地选择颜色、形状。机器人把活儿全干完了,再也不用担心妈妈唠叨,再也没有没完没了的作业,再也不用看爸爸的脸色,到那时我就可以尽情地玩了!
我期待这种房子尽早成为现实。