未来的家作文
我走进电梯,用手按了一下“84”,几秒钟的时间电梯就把我送到了84层,真是比腾云驾雾还快啊,我未来的家就在这座100层摩天大楼的第84楼,下面请大家参观一下吧。
来到家门口,门是智能型的会自动识别是不是自己的主人,如果是自己的主人,就会自动打开;如果不是自己的主人,门就会主人外面有人找,主人可以通过监控屏幕看清来人模样,确定开不开门;如果主人不在家会通知来人下次再来;如果有坏人想趁主人不在家进去做坏事,那他就打错算盘了,门是用特殊的合金材料做成的,可以抵挡住机枪扫射,根本打不破,那有人说把锁破坏掉不就进去了吗?想法是好的,可是这扇门从外观上根本看不出锁在哪个方位,而且一旦受到外力破坏,马上就会响起警报,负责整个大楼安全的保卫人员会马上赶往报警地点,将坏人抓住。
走进家门,一间大客厅展现在眼前,咦?里面怎么是空荡荡,别着急,随着我在墙壁上按了几个按钮,眼前像变魔术一般电视、电脑、沙发、茶几等物品一一出现在眼前。真的好神奇!这是怎么回事啊?原来客厅内的物品也是智能型的,可以根据需要迅速变形,用的时候变回本来面目,沙发还是沙发,茶几还是茶几,不用的时候就会根据墙壁形状和大小变成一块块材料贴在墙壁上,就像是给墙壁穿了个外套。留下大的空间供我们自由支配。
客厅北边的一间是厨房,南边的两间是卧室,这几间房门可以自动封闭,只要一有人走近就会打开,人进去后会自动关闭。
我们再到厨房看看吧,当然厨房里的东西和客厅的物品一样会自动变形,还有神奇的呢,水笼头根据人们的需要可以流出热的或冷的水,果汁或牛奶。做饭洗菜后的水注入下水管道后会自动净化处理,干净的中水流入卫生间储水箱中,可以用来冲厕所或拖地用。烧菜的燃料不用现在常用的天然气或液化气,而是太阳能,因为楼顶有一个大大太阳能板,将太阳的热能通过一根根管子和每户家庭连接起来,人们再也不用担心能源紧缺了,也减少了油烟排放。有人问,那要是阴天怎么办?不用担心,那刚才不是说卫生间有个储水箱吗?将里面的水分解为氢气和氧气,用它们作燃料,燃烧后的水流入储水箱,如此循环,清洁无污染。
卧室是休息的地方,一走进去就感觉很放松,工作学习的压力一扫而光,让人们可以在这里养精蓄锐,为明天的工作养足精神。
这就是我们未来的家,会给我们工作生活带来了很大的方便。