未来的鞋子作文
时间如白驹过隙,转眼间就迎来了25世纪。我是著名的科学家潘逸,就在不久前,我发明了一双鞋子,让我来给你介绍介绍吧!
这双鞋子,通体蓝色,是双帅气的运动鞋。鞋子右侧,有一颗白色按钮,一颗黄色按钮和一颗红色按钮。它们各自的功能,且听我细细道来。
如果你按下白色按钮,你的四周就会出现一层透明的保护罩,来保护你。你可不要小看它了:它防火、防水、防撞等等,而且,就算有一辆高速行驶的汽车撞到保护罩上,你也不会受到一丁点伤害,毫发无损。同时,你还可以去海里游玩一番。
如果你按下黄色按钮,鞋子两边就会伸出两双翅膀,带你腾空而起,畅游那美丽而神秘的蓝天。你可以尾随大雁南迁,一路上会有许多惊险的故事。你可以飞到云层上,躺在柔软的白云上看故事、和小鸟玩捉迷藏……使你其乐无穷。
如果你按下红色按钮,鞋子却不会有任何变化,你肯定会认为红色按钮没用了吧!告诉你,这时,鞋子已经启动了自动模式。你不用动脚,它就会带着往前走,一点儿也不费力。而且,它还可以调速度:如果你在杭州,想以最快的速度去北京,你只要说:“目标北京,以最快速度抵达。”那么,鞋子就会在两秒以内带你到北京。
有一天,我心血来潮,穿上了自己发明的鞋子,想去海里游玩一番。首先,我按下了白色按钮和黄色按钮,开户了保住罩和飞行模式。然后,我就火力全开地快速飞到了海边,纵身一跃,跳到了海里。在海里,我看见了许许多多的五颜六色的鱼群和一条条聪明机智可爱的海豚。突然,鱼儿们都向四周逃去,空旷的大海里只剩下我一个人。这里,我觉得身后有个庞然大物在向我袭来,回头一看,原来是凶猛的大白鲨!只见它张开满口利牙的大嘴向我咬来,我连忙按下了红色按钮,调到了最快的速度,飞一般地向前逃去。不一会儿,大白鲨就被我远远地甩在了后面,我不敢在海里多待,生怕自己再遇到危险。我又按下了黄色按钮,飞回了家。呼,这条小命总算是保住了,真是刺激啊!
怎么样,我发明的鞋子神奇吧!动心的话就来向我要吧!