未来的鞋子作文
一天,我乘坐时空隧道飞向了2998年,我来到了一座小镇。小镇上的人们穿着很奇特的鞋子,在天上飞来飞去。鞋子都有一对美丽洁白的翅膀,鞋后跟有大大小小、花花绿绿的按钮,还有一根电 线,上面还有一个小话筒。于是,我走进一家鞋店,想问个究竟。
老板上下打量着我,笑眯眯地对我说:“你一定不是这个年代的人了,是很古很古时候的人,脚上的鞋是1000年前的,现在的人们早就不穿这样的鞋了。”老板拿起一双鞋向我介绍:“看见这个话 筒了吗?想去什么地方,就轻轻地对它说,鞋子就会快速煽动翅膀,带你去那儿。它不会闯红灯,非常遵守交通规则,交通事故也减少了。”“如果你想让它变慢,你按红色按钮,你想让它速度变快, 你就按绿色按钮,你到了名胜古迹,你按黄色按钮,它就会带你慢慢浏览观光,你看完了,轻轻告诉它,就会带你去下一个目的地”太神奇了,这里的鞋是一个完全智能化的交通工具。老板笑眯眯地说 :“买一双吧,小姑娘,100元一双。”啊!比自行车还便宜呢,于是,我买了一双粉色皮鞋,带着白色翅膀,好漂亮呀!
我穿着这双鞋,像小镇上的人们一样飞来飞去,真快乐!但当我穿越时空隧道回到家时,鞋上的翅膀变得很小很小了,所有的按钮都成了扣子,不能飞了,穿在脚上和家里的鞋没什么区别了。
啊,原来是一场梦呀,不过,我长大时一定把它变成现实。