未来的作文650字
一个人如果连梦想和追求都没有,那还谈什么未来呢?
毛主席说:“世上无难事,只要肯登攀。”
自己的未来必将充满绚丽多彩,我对自己的未来充满了希望﹑期待和自信。
妈妈说:“彦青将来当个数学家﹑科学家﹑艺术家……随便选个都行。”爸爸说:“你总得比我强吧,将来考博士吧!”
我有点蒙了,找不到未来了。
对,我的未来,我做主!
我想当个医生,医术高明,用自己的医术换来一个个病人的康复,换来一个个家庭的欢乐。那该有多好啊!我心里甜滋滋的。
我将来要考博士,知识渊博,满腹才华,为祖国做出大贡献,创造更强大的祖国。
我还想出国留学,去参观参观﹑游览游览﹑见识见识外面的世界。或者当个摄影师,去游遍全世界的大好山河,把它们拍摄下来,建立自己的网站,供人们参考﹑欣赏。……
我想的太多太多,但是不想听从父母。
记住,我的未来,我做主!
我对自己的工作没什么要求,但一定要我喜欢,因为只有这样我才能对这份工作负责任,做得好。
25岁读完博士之后,我想先当一位作家,写出无数小说和许多有趣的故事﹑漫画;可供成人们和孩子们阅读。如果不成功,我还可以当画家,挥笔一画,就能展现出我的能力和潜力;也能把美丽的景物用画画的方式记录下来,让人们学习﹑欣赏或散散心,放松放松身心。我还可以当当厨师,做出美味的食物,调制出独特的秘方,让人们品尝后清新爽口,能把一天的紧张全部抛到后脑勺后面;还要把美食给我的家人品尝,全家人围坐在一个小圆桌前吃饭,有说有笑,开心快乐,那才叫好呢!
以上都是我的梦想和追求,每个都需要百倍努力,脚踏实地,从现在做起,从点点滴滴做起,学好知识。我的未来,我做主!请记住这句话。