我的未来不是梦作文550字
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”一首《我的未来不是梦》不知鼓励了多少失意人重拾希望,再次登上实现梦想的旅途。
每个人从小就有着一个小小的梦想,想象着有个美好的未来。却不知美好的东西要靠努力来换取的。我小时候就有一个梦想,就是做一名演员,那时候还小,只知道电视上那些人的衣服都好漂亮,自己也想穿,就有了这个梦想,再长大些就喜欢上了唱歌,又想做一名歌手,长大些我就明白了许多,梦想不是说说的,是要用努力才能实现的,不努力什么都做不了。
我现在就有个自以为神圣的梦想,就想要成为一名救死扶伤的白衣天使,虽然自己都觉得很渺茫,但是我在努力,再坚持着努力把每个学科都学好,当我看到那些条件比我差,甚至连读书都很困难的人都在努力,我就更不敢松懈了。有一些人从出生就有缺陷,但他们毫不放弃,努力摆脱命运带来的不幸,就像海伦凯勒,在很小的时候就变成了聋哑人,这对一个未满10岁的孩子是多大的打击。从不会说话,直到会喊爸爸妈妈她得付出了多少,可能比我们正常的人多付出100倍,她都这么努力,我们还有什么理由懒惰呢?我们不能将未来只看成一场梦,我们要将理想落实。像霍金,因21岁时一场病而在轮椅上坐了47年,张海迪。自打小就高位截瘫,他们都非常努力。
未来到底有多远,我们会不会变成神仙。真理告诉我们:未来的梦其实没多远,那时我们不会是神仙,用爱铺成的路,是一帆风顺的,用梦撑起的天空是晴的。