我的未来不是梦作文550字
每个人都有自己的梦想,每个人都憧憬自己的未来,张雨生曾有一首歌《我的未来不是梦》,唱出了许多青年人对梦想的追求以及坚持不懈的精神和顽强拼搏的精神。
梦是什么?梦是清晨洒在荷叶上的露珠,在装饰了荷叶以后,瞬间蒸发。梦想是什么?是诗人的期待、永恒的追求。梦只不过是对生活的向往,梦想却是永恒的付出和信仰。
未来是什么?它是迷茫,谁也不曾想象过它的尽头,它是“贪婪者”,将“路人”所付出的筹码源源捡起,从不在意过别人付出多少代价。
我曾在一本书上看到过这样一段话:幸福的人必须具备三个标准,1、要有梦想;2、要有自己的奋斗目标;3、要有一颗感恩的心。
梦想。小时候,我也遐想过自己的梦想,最后我知道了我的梦想,那就是长大后做一名老师。那时,也许是年龄太小的原因,所以我没有去想为什么自己长大以后想做一名老师?渐渐地,我长大了,同时我也清楚了自己长大以后想当一名老师的原因,因为老师可以与别人一起分享知识,让别人也感受到获得知识的喜悦。
法国大文豪巴尔扎克说过“挫折对于天才是块垫脚石;对于强者是一笔财富;对于弱者是万丈深渊。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我誓做强者,将挫折变成一笔财富。
我要为我的梦想不断努力,我要实现我的梦想。所以我现在一定要好好学习。我坚信,只要通过我坚持不懈的努力奋斗,相信有朝一日,我的梦想一定会实现的。