我的未来不是梦作文550字
有一首歌是这样唱的:“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”当我还很小的时候,就开始打算未来的梦想了。曾经想当一个室内设计师,因为很喜欢布置家居摆设和画画,但一直没下功夫去学好素描,因此只好放弃这条路,想说长大后如有机会再副修这个课程。
直到现在,我还是不确定长大后要做什么,对未来充满了疑问,虽然还只是初二学生,不应该想太多,但还是很担心以后会当一个普通打工的人,老实说,我想当一个不平凡的人,我拥有独特的生活,规划自己的钱,去买自己喜欢的东西,哪个小女孩的梦想不是长大后能赚大钱、穿好衣服、住好房子?我也是这样的,每当看到电视上播放的那些名人轶事的时候,心里就会浮现出未来的自己,或许这只是一厢情愿的想法罢了,但却是我读书的原动力。
做白日梦也好,回到现实生活中,我现在只不过是课业普通的初中生,连中考都还没有考,都不知道会读哪所中学。自从来到这里也一年多了,真觉得这里的尖子生好会读书,光是一些从以前打下的基础,特别是数学、语文,就把我搞的晕头转向的,深觉得受到很大的压迫。还记得刚来的时候,每次考下来的分数都考得好差,爸爸对我说,对自己要有信心,别认为什么事都做不到,努力过,就能打败别人。在那之后,好像是受到激励吧,功课竟慢慢的进步,我突然觉得自己并不比那些尖子生笨,只要保持功课不下滑,用功读书,我一定会赶上那些人的脚步,考上好中学!
我不知道长大后会做什么,但我有信心能获取成功,走在这个时代的前面,做个事业有成的人,我要实现愿望:去国外读书,并取得最大的成就。
慢慢筑起自己的梦想,一步步踏上未来的路,我的未来不是梦,伸开自己梦想的翅膀,让希望起飞,追寻自己的未来。