未来的学校的作文
二十年后,我重返母校。一进大门,只见机器人一边用遥控器开门,一边说:“欢迎来到大园小学!”
一进入学校,我就被眼前的情景震惊了:出现在眼前的是各式各样的电梯。
我先按了1号电梯,一转眼来到了教学楼。在教学楼里,怎么静悄悄的?怎么没有以前抑扬顿挫,朗朗上口的读书声呢?好奇心使我探头从窗户上看了一眼,发现每个同学都在用笔记本电脑上课。
接着,我又按了2号电梯,来到了音乐教室。里面整整齐齐地摆放着各种被电脑控制的乐器。这里没有老师,但你只要告诉电脑你想学什么乐器,它就会一步一步地教你。如果你有弹奏的不对的地方,它还会耐心地给你矫正。
最后我进了3号电梯。看,敏捷的小猴子在玩单杠;小兔子在欢乐地奔跑;大象在温暖的阳光下散步;小鸭在河边自由自在地游泳……再看那儿,一朵朵百合在阳光的照耀下格外优雅;杜鹃花国色天香;荷花洁白无暇;亭亭玉立的水仙是我最喜爱的植物!原来这既是学生们的乐园,又是科学教室。
未来的学校是多么神奇啊!未来的学生是多么幸福啊!