人类的未来作文
自人类诞生以来,就一直想飞上天,从我国明朝时的“万户飞天”开始,到前苏联宇航员加加林上天,再到美国“阿波罗”计划,直到中国“天宫一号”的成功发射,人类从来就没有停止过前进的脚步。
但是人类已经把地球污染的不成样子了,可以想像随着地球人口越来越多,在不久的将来情况一定比现在更为严重,为了应对这种可能,最好能找到一两颗供人类在极端情况下代替地球供人类生存的星球,像格利泽581g、格利泽667、开普勒22b、开普勒186f、格利泽163c等这些星球就逐渐进入了人类科学家的视野。下面我要介绍的是最适合人类生存的、人类最有可能移居到的开普勒186f。
开普勒186f是一颗位于环绕红矮星开普勒186的太阳系外行星,距离地球约492光年,该行星是第一颗在太阳以外恒星旁发现的适宜带内半径与地球相若的系外行星,也是NASA选中的第一颗宜居行星。开普勒186f的半径约是地球的1。1倍,围绕母星公转一周约350天,最重要的一点是开普勒186f上的陆地、海洋面积与地球的陆地、海洋面积正好相反,地球上是30%的陆地,70%的海洋,而开普勒186f上是30%的海洋,70%的陆地,正好可以解决地球上人口过剩的问题。
这时你可能会问了,我们为什么不去开普勒22b生活呢?开普勒22b也是一颗宜居行星,但它离我们太远了,大约有600光年之远;另一个原因就是它太老了,打个比方吧,假设地球是一个才进化出一个单核细胞的星球,开普勒22b就是一个已经进化了15亿年的超级文明,如果我们移民到开普勒22b上面,有可能就会遭受哥伦布移民美洲之后土著民所承受到的灭顶之灾。还有研究表明,开普勒22b将在10~20亿年内毁灭,除非人类真的发现“虫洞”,否则就别想在这么短的时间内过去定居了。
一句话:没有可以供人类生存的星球,就没有人类的未来。