人类的未来作文
人们生活在世界上,要有吃的、穿的、用的等等,这些东西都来自于大自然。但是,陆地上资源的开发已经接近于极限,人类只有向海洋和太空寻找新的资源。而太空资源的开发,目前科技还不能跟上,因此,海洋资源的开发就显得迫在眉睫了。
根据科学家的估算,近海自然生长的海藻年产量相当于世界小麦年产量的十五倍以上。海洋中浮游生物,如果把它们捕捞起来,加工成食品,可以满足三百亿人口的需要。我们平常吃的众多鱼虾,相当多的都来源于海洋。在深海和远洋中,还有许许多多未发现和未发掘的海洋生物,大约有二十万种以上。海水中还有大量的钠和盐可供发电厂使用。石油、锰、钙以及其他金属资源在海底都有丰富的储量。海洋能源是取之不尽、用之不竭的可再生能源,它包含温差能、波浪能、潮汐和潮流能、海流能、盐度差能、岸外风能、海洋生物能和海洋地热能等八种。如果把海水加以提炼,可以得到五百五十万吨黄金、四亿吨白银、四十亿吨铜、一百三十七亿吨铁、四十一吨锡、四十亿吨锌等等。
科学家们还发明了人工腮。人可以在水里呼吸,可以在大海中寻宝,在大洋中生活。随着科学的发展,人们对海洋发掘的不断深入,海洋中丰富资源将被我们人类更好地利用起来。我们要保护海洋和海洋资源,防止污染和破坏,因为海洋不但是人类未来的粮仓,更是我们赖以生存的宝库。