人类的未来作文
张明明是一个非常喜欢读书的学生。有一天,他在图书馆借了一本《未来世界》,一回到家便津津有味地读了起来。
在大约6500年前,地球的主人是巨大、凶猛的恐龙,然而令它们意想不到的是,有一颗巨大的小行星与地球在墨西哥沿岸发生猛烈的碰撞,一时间,整个地球陷入了无尽的黑暗之中。
呛鼻的浓烟和尘埃四处弥漫,火山爆发、天气频繁下雨、空气下降,恐龙们愤怒、绝望的惨叫声直冲云霄。那个往日生机勃勃、丰富多彩的地球不见了,到处是死一般的沉寂,没有花草树木,没有鸟兽鱼虫,也没有曾经称霸地球的恐龙们。那个辉煌的恐龙时代已不复存在。
在恐龙灭绝以后,一群新的生物掌管了地球,那就是人类。人类不珍惜大自然,随意破坏环境,乱砍乱伐、随地乱丢垃圾、砍倒树木,建造工厂,排出废气、大量挖掘石油、煤矿,地球被破坏得千疮百孔,到处都是浓烈的雾,白茫茫的一片。
放眼望去,不见一点儿绿色,只看见工厂排出的废气和满地的垃圾;侧耳倾听,也听不见清脆的鸟叫声,只有汽车那沉闷的喇叭声。美丽富饶的地球消失了,被一颗脏兮兮的垃圾星球取代了!
人们美好的家园消失了,整个世界陷入了困境。大家惊恐万分,只好被迫离开了这个被破坏的星球,争先恐后地拥上了一艘宇宙飞船,去寻找新的星球生存
看到这里,张明明倒吸一口凉气。他把书放到一边,陷入了沉思,心想:地球真的会变成这幅可怕的模样吗?我们得好好反省一下自己了,如果像这样发展下去,地球迟早会沦陷在我们自己的手中。到时候,就可能就像书中所说的,要去寻找一颗新的星球居住了
明明,爸爸妈妈要去参加小区组织的植树活动,很快就回来!妈妈的话打断了张明明的思路。等等,爸爸妈妈!张明明大声喊道,爸爸妈妈,我也要去!带上我一起去植树吧!爸爸妈妈对视一眼,嘴角露出了一丝不易察觉的微笑。
张明明一边穿衣服,一边在心里美滋滋地想:太棒了!我终于为保护地球环境做出了帮助!他一边想着,一边加快脚步向门口走去。