未来的书包作文
未来的23世纪,人类的科技发展日新月异,不断推出许多多功能的高科技产品。现代科学技术的广泛应用给我们的生活,学习,工作带来了许多益处,也使我们的生活更快捷,学习更轻松,工作更方便。
每天上学,我们都要背着沉重的书包,像背上了大石头一样。特别是外出游玩时,又想多带点东西,又怕太重背不动。这对于我们当学生的来说,确实是一个难题。所以我想设计一个多功能书包。
这种书包的第一个优点是:外观。它的外观只有一本书的大小,但是里面的空间却很大,除了语数英三科的书外,其它副科的书,包括课外书,都可以装进去很多,装进去后里面还有许多空间。但是从外面看的话还是一本书的大校
每个这样的多功能书包都配有一个遥控器,遥控器就像电视上的遥控器一般大小,但是功能却多得多。有了这个遥控器,书包根本不用你背或者是提着,只要按下一个按钮,书包底部的一个微型的喷气系统就会启动,“飞”到半空中。你可以拿遥控器来控制书包的方向,也可以自定义路线,这样它就自己会“飞”,不用你再控制它了。
这种书包在你到达学校后,它就会自己“飞”到桌位的抽屉里。在你上课时,需要哪本书,在遥控器的屏幕上手写输入,如:语文,然后按下“确认”键,书包里面的一个机械手会自动搜索出那本书,然后给你递出来,当然你想拿书包里的任何东西都可以,机械手都可以给你拿出来。
这种书包内部设有GPS定位系统,当你远离这个书包时,突然又要书包里的哪本书,只要按下一个功能键,它会自己“飞”过来,拿出那本书。不管你到天涯海角,只要需要它,它还是会“飞”到你身边提供服务。
如果你担心这个书包被人偷了怎么办,没关系,你在一开始时就可以设定“语音密码”或“指纹密码”,如果担心别人会模仿你声音的话,那就选择“指纹密码”,别人的指纹不可能跟你的一样吧。
说了这么多功能,如果你要问“这种书包要不要充电或加油啊,这么多功能的话,会不会很耗电或很耗油啊?”这一点你完全不用担心,这种书包是利用太阳能来发电的,非常的环保,低碳。
多功能书包的能为我们学生带来许多益处,虽然技术含量很高,但这绝对难不倒聪明的人类,我相信,在未来的23世纪,许多学生一定能用上这种书包,同时我也相信人类的科技文明发展,一定能给人们带来更多高科技产品。