未来的书包作文
高速公路上密布着立交桥,桥的四周耸立着一幢幢到高楼大厦;警察机器人操纵自如的指挥着来往车辆;彩电已经成了十几年前的“古董”了,家家换上了立体高清电视;多功能机器人在为各个家庭做家务……
别忘了,现在已是科学技术发达的20xx年了。我已经成为了一名著名的电脑设计师,并且发明了一种新型“书包”。
在30前的学生书包,加上几本教科书和一大摞练习本就显得特别沉重。现在我发明的“书包”是功能多、体积小、重量轻而又特别神奇的哟!还是先听我细细的道来吧。
这种神奇的“书包”就是一台手提电脑。有了这种手提电脑,就不需要任何教科书和练习本。在学校里只要接上学校特有的“SSS”网线,电脑里立刻出现了当天的课程表。
数学课上,使用多媒体教学方法教学,生动并且详细讲述解题过程,使学生很快接受新知识。每学完几道例题,就会总结他们的共同点,提取出一些公式和算理。每学完一个单元,就会讲一些关于数学发展史,数学名题、趣题等内容。
还有音乐课、美术课、思想品德课……
晚上回家没有作业,因为高效的“书包式手提电脑”已经让学生掌握了98%的知识。
哈哈,我发明的“书包式手提电脑”怎么样?不错吧!