未来的书包作文
书包是中小学生学习中不可缺少的物品。现在学生们的书包是越来越重,严重影响了小朋友们的身心健康。我看在眼里,急在心里。不过,这种情况很快就要过去了,未来的书包是这样的:
未来的书包个体不大,表面上看跟普通的购物袋没什么两样。其实,它是用特殊的太空材料制成的,在它的背带上安装有六个按钮,不同的按钮,有着不同的颜色和不同的功能。
红色的按钮是收拾键。放学后,如果你课桌里的东西很多的话,只要你按一下红色的按钮,书包就会立刻帮你把所有的物品收拾得干干净净,并且很有顺序、分门别类地装得整整齐齐。
橙色的按钮是清洗键。如果你的书包不小心被你弄脏了,也不要紧。只要你按一下橙色的按钮,书包就会自动干洗,就像我们现在把衣服拿到干洗店一样,不一会儿,干洗得干干净净,一点污渍和灰尘都没有。
黄色的按钮是搬运键。如果你的书包比较重,你既不想背着、也不想拖着的话,也没关系,你可以按一下黄色的按钮,书包就会飘起来跟随着你走。你走到哪儿,书包就会跟你到哪儿。
绿色的按钮是辅导键。如果你上课没听懂老师的讲解,或你还有作业不会做,你不用害怕。你可以按一下绿色的按钮,书包的正面的屏幕就会打开,屏幕上就会出现一个迷你的小老师,只要你跟他说有什么内容不会,他就会热心地教你,并且最多几分钟你就学会了。但是,考试时如果你想作弊,他就会友情提醒你:“小主人,对不起,你不能这样!”如果你不听劝,他就会采用触电的形式,让你停止。
蓝色的按钮是装备键。“六月的天,孩子的脸,说变就变。”在夏天,经常会出现“早晨上学太阳高照,下午放学倾盆大雨”的情况,不过你不用害怕。即使你没带雨伞也不要紧,只要你按一下蓝色的按钮,整个书包就会变成一套遮雨的装备,或雨伞,或雨衣,随你选。
粉色的按钮是修饰键。如果你觉得书包的图案太丑的话,那你就按下粉色键,它就会变出你想要的图案,你也可以随着你的心情任意改变图案,直到你满意为止。
怎么样?未来的书包神奇吧?