未来的我作文
今天老师布置了一篇关于写未来的作文。我想了想,觉得以后可以写自己。
你将来想成为什么样的人?我之前从来没有认真思考过这个问题,所以我想我可以用这篇作文来梳理一下。
一直以来,我能想到的理想都是一个很笼统的印象,就是做一个对社会有用的人,却从来没有想过一个具体的职业或者形象。
我想,以后,我可能会让一个老师。不严格,很平易近人,能对学生严格要求,但更多时候能以平和的语气和心态与学生交谈。
如果是不听话的学生,我不能在同学面前直接训斥他,无形中伤害了他的自尊心。放学后我可以请他去散步聊天,不是作为老师和长辈,而是作为朋友。
这样做可能有点难,这就要求我在平时的生活中要有一颗善于观察、善解人意的心,让学生在我叫他们说话的时候不会害怕,不会简单。
希望自己以后成为一个自信积极的人。这样,如果我是老师,我会用这种正能量的形象和心态去影响学生,让他们乐于接近我,与我交朋友。
其实现在每天都在构建未来,所以我的未来不是梦,但是现在我会开始严格要求自己,脚踏实地的走每一步。我相信只要我们努力,我们都可以在未来变得更好。