未来的我作文
早晨,正在沉睡的我,被床把我推了起来,我穿上白大褂,接着就刷牙、洗脸,吃完机器人“汤姆”给我做的早餐。开上新式跑车,开到了医院。 我的朋友说:“院长,我们遇到了一个疑难病症。”我过去一看,果然不出意料,的确是疑难病症。我想了想对病人家属说:“如果你们想治这种病,必须采集到人参。”家属:“好,一共多少钱?”我说:“难道金钱比生命更重要吗?我们只有一条生命,所以我们要珍惜。”病人家属似乎懂我的意思了。 第二天,我来到医院,还是那个家属来找我。家属说:“院长,我采集到人参了,还有我叫小刘,以后你就叫我小刘吧。”“别啰嗦了,小刘快给我人参(shen )吧。生命最重要。”我接过人参就走进了手术室,把人参切成了五份儿,把它磨成水。
往病人脸上铺洒着。又拿保鲜膜占在病人脸上,病人虽然呼吸困难,但是能拯救生命最重要。意想不到的是11:50分手术成功了。我们又一次成功手术。医生们脸上都露出了笑容。我通知了病人家属。小刘对我说:“多少钱呀?我太谢谢你了。”我说:“不用收钱了。”“为什么?”小刘说。我说:“因为你懂得了生命比金钱更重要和诚实的信念。”