未来的我作文
未来是令人向往的,也是漫长的。我们可以用自己的双手创造一个属于自己的未来!
未来的我是一个公交车司机。每天,我要早早地起床,去做我该做的事情。我驾驶着环保又节能的公交车,乘载着一位位乘客去指定的地点。但那一天,却令我无法忘记。
那天,我驾驶着公交车,来到了三水广场的公交车等待地点。由于三水广场车辆繁多,而且速度快。所以大家很快又有序地上车了。我微笑地点点头,然后准备出发了。就当我拉下手刹,准备踩油门的时候,一位白发苍苍的老伯伯拄着拐杖,向我这边慢慢走来。不时,还招着手,用有气无力的声音向我呼喊:“年轻人,别开车呀!我这就来!”这时,坐在我后面的人等得不耐烦了,有的不停地催促我:“快点呀!司机!别等了!”有的翘着二郎腿,抱怨道:“这老头儿!真烦人!”它们不由自主地议论起来。我心想:无论怎样,我也要理解老人,尊重老人。最终,老伯伯上来了,他露出慈祥的笑容,他对我说:“谢谢你!你让我老人家感受到了温暖!”我笑着说:“不是的!其实我也只是遵守职业道德而已!”
自从那件事被宣传后,轰动了整个三水,现在许多司机也学习我的做法,他们也受到了赞扬。最终,老人们都夸我是“最有爱心的司机”!