未来的我作文
日月如梭,光阴似箭,转眼到了2036年,我已经是一名医术高明的医生。
我和我的团队研制出治疗癌症、白血病、艾滋病等多种疾病的药物,还获得“年度最佳医学奖”。
一天,我正在“中国科技医院”的实验室工作着。我们正在研制一种能让盲人的视网膜再生的芯片。希望能帮助那些盲人尽早地重见光明,能像正常人一样健康快乐地生活。经过数百个日日夜夜的艰苦奋战,终于,在2037年的某一个晚上,“视网膜再生”芯片研发成功了!
有一天晚上,我吃过晚饭,正在电脑旁看资料。女儿跑过来将信将疑地问:“爸爸,你研制出的‘视网膜再生’芯片,真的能让盲人重见光明吗?”“能!能!”我自信地回答。“我好朋友张小丽的哥哥眼睛瞎了。你能不能用你研制出的‘视网膜再生’芯片,治疗他的眼睛?”女儿又对我说。“当然可以!”我高兴地回答。过了几天,我把“视网膜再生”芯片植入那个患儿的眼内。经过我们的合理治疗和细心护理,奇迹出现了,患儿的眼睛慢慢能看到东西了。我欣喜若狂地欢呼:“成功了!成功了!”
后来,“视网膜再生”芯片让很多盲人重见了光明,女儿也经常夸我“爸爸,你真棒!”我高兴极了!