未来神奇的教室作文550字
我们走到教室门口,抬起头就会看见一个方形的预报天气的屏幕。它可以显示出15天的天气(包括当天),告诉同学们明天可以穿什么衣服、裤子,需不需要带雨伞、手套、口罩、围巾。进入教室按下开关,整个教室便进入“工作状态”。所有灯都开了,所有窗户也开了,讲台上的大屏幕也立刻进入“工作状态”。
每个桌子上都会有一台电脑。这台电脑可以减轻同学们书包的重量,还可以告诉小主人下节是什么课,需要准备什么书。只要输入电脑,马上就可以得到你想要查询的东西;另外你可以在这台电脑上查资料、做作业。
教室里的墙壁是智能的,它可以随着气温的变化,总是能调节成最让人愉悦的色彩。它还有一个特殊的功能:如果语文老师在上有关万里长城的内容,墙壁上就会出现万里长城的画面;如果数学老师上课,墙壁上就会出现数字和图形。离开讲台,往前走,映入眼帘的不是一张张桌子,而是花花绿绿的鲜花和小草,还有轻盈的秋千和清澈见底的小溪,小溪里还有几只小船停着。你肯定会以为这是公园而不是教室,不,你错了,这就是未来的教室。上课时,我们可以坐在各处听课。你不用担心课堂笔记做不了,只要你往教室后面走,就能看见一个个平板电脑摆在那里,它会通过声音的振动,透过墙壁自动为你记下重要内容。如果你上课只顾着荡秋千而没在听课,电磁波会传输到你的耳膜,提醒你专心致志地听课,不能一心只顾玩耍!
未来的教师可真完美,希望能早点建造出来!