万圣节作文400字
十月三十一是加拿大的万圣节。加拿大的万圣节是怎么来的呢?每到十月三十一号,加拿大人就认为在坟墓里的鬼魂会爬出来,然后来骚扰他们,所以人们,在自己家的院子里放了许多骷髅,来驱赶鬼魂,使人间变得安宁,和平,最搞笑的是,每家每户都有一个一个南瓜灯,有各种各样的,还有的南瓜灯的牙齿是牙签的。现在的万圣节是小孩子的节日了,小孩子把自己化妆成许多恶心的怪物,每到一家人就打开自己的小包大包然后说一句:不给糖就捣蛋,大人们就心甘情愿的给我们几包巧克力。
在20xx年的那一天,我的同学去別人家讨糖,首先,他的爸爸开了一个巨大的丰田气车把我们带到了一个讨糖盛地,一户人家可以给我们两三个糖当是下着小雨,但是再大的雨也当不过我们小孩的热情,我们边走边喊口号,我突然发现外国人太热情了,连我们都有点不好意思了,八十岁的老爷爷,满脸皱纹,牙齿都快掉光了,从沙发上慢慢的起来,一步一步的走过来,一边微笑一边礼貌的给上我们几颗糖,当是那位老爷爷笑的时候我仿佛面对的是一位二十岁的年轻小伙子,还有一位外国人,竟然在倾盆大雨里搭起来了一个小亭子,不仅给我们糖,还给了我们一杯热腾腾的咖啡,甜在嘴里暖在心里。
这次万圣节,不仅让我得到了糖,还让我知道他们外国人是多么的热情好客。