万圣节作文
妈妈领我去参加英语班的“万圣节”大会。我又激动,又害怕。我激动的是能高兴地玩了,害怕的是被别人戴的可怕的面具给吓着了。
一到上课的地方,我就迫不及待地跑进了教室,可是马上就有一个难题出现了,整个通往教室的过道都被黑布罩着,非常的暗,简直看不清路,于是,我只好从黑布底下摸索着钻了进去。教室里面很明亮,同学们穿着色彩斑斓的衣服,戴着各式各样的面具,大家正在高兴地叫着,跳着,玩着游戏。我也立刻换好了衣服,戴好了面具,加入他们的游戏中去了。过了一会儿,一位和蔼可亲的外教老师进来领着我们开始玩各种游戏,开始是给我们每人发了一个南瓜,一根记号笔,让我们把南瓜画成各种各样的怪兽。接下来,我们又开始玩“咬苹果”的游戏。游戏规则是:把苹果拴在绳子上,咬到了苹果才能剪下来。我费了九牛二虎之力才咬到了苹果,味道还不错,就是有一点点苦。之后,我们又玩了“不给糖果就捣蛋”的游戏。我抢了许多的糖,我偷偷的吃了一颗,酸酸甜甜,味道刚刚好!大家你争我抢,玩得不亦乐乎,等到妈妈来叫我的时候,我才发现一个小时过去了,时间过得真快,我们还意犹未尽,但是已经太晚了,也只好跟妈妈一起回家了。
你们知道“万圣节”的来历吗?下面我就来给大家讲讲吧:你知道吗,最早的万圣节习俗实际上是人们用来在夏末仪式上感激上苍和太阳的恩惠的。后来,这项庄严的仪式逐渐与罗马人庆祝丰收的节日相融合。在这些习俗中,人们穿着动物造型的服饰、戴着可怕的面具来驱赶鬼怪的习俗也沿用至今。所以每到这一天,人们便纷纷把自己打扮成各种稀奇古怪的妖魔鬼怪的模样。这是小孩子的盛装舞会,无处不传来小孩儿的嬉笑声,将繁重的课业教育抛诸脑后。在已经失去了宗教迷信色彩的万圣节中,大家齐心协力,制作万圣节服装,有些不甘寂寞的家庭们还会特地装扮自家的摆饰,进行呕心沥血的设计!
当然,若哪家的设计做得太过分了,社区委员会绝不会视若无睹的,必定对其执行相应的制裁。这也难怪,毕竟过分恐怖的设计可是会伤害到小孩子们脆弱的心灵嘛!依我看来,这西方文化色彩十足的节日,估计传入东亚,也没什么两样罢?
值得一提的是,在世人眼中,万圣节的结束就等于圣诞节的来临,一旦万圣结束,人们就开始期盼圣诞节的到来了。
我热切地盼望着下一个“万圣节”早一点到来。