小花鼠的万圣节作文
万圣节到了,小老鼠的学校要举行化妆舞会,“同学们听我说,万圣节快到了,我们明天要举行化妆舞会,大家回家想想变成什么怪物。”老师微笑着对同学们说。
小老鼠们开心极了,大家开始议论纷纷:
“我要变蜘蛛侠!”
“我要化妆成僵尸!”
“还是变成一颗糖吧!”
“我什么都不想变。”
……
“我想要一只南瓜灯!”小花鼠举手大声说道,“我还想要一套酷酷的小魔怪服装。”
回到家,小老鼠把自己的理想告诉了妈妈。妈妈想了想,有点犯难,正在这时,风吹了一只花袜子。“哦!花袜子在这儿呢,我有主意啦。”花鼠妈妈微笑着说:“宝贝,妈妈用这一只袜子,给你做一件衣服。”
她把袜子拿到了家里,用剪刀裁好,再用针线缝制,做了一件衣服,用剩下的材料做了一个灯笼。“谢谢!”小花鼠说:“你是世界上最好的妈妈!”妈妈看了时间说:“宝贝,时间不早啦!到了睡觉时间了,晚安!”
第二天,小花鼠穿上魔法服去学校参加舞会啦,刚走进晚会现场,就听见了非常恐怖的声音和千奇百怪的面孔。有的老鼠装扮木乃伊,身上用卫生纸缠的紧紧的。
这时,同伴们看见小花鼠,觉得它的衣服很特别,“把你的帽子给我戴一戴。”一只调皮的老鼠说道,大家都很开心。
舞会结束后,小花鼠和同学们欢呼雀跃,一不留神,把魔法衣甩到树上了。