万圣节优秀作文
万圣节是西方的传统节日,起源于凯尔特人传统的鬼节,最开始是为了赞美秋天。现在人们一般会装扮成各种妖魔鬼怪举行各种活动。通常小孩会提着南瓜灯,挨家挨户地去敲门,嘴里说着Tirick—or—Treat,(不给糖就捣蛋)。
今年我在美国有幸体验了一次原滋原味的万圣节。我和我的小伙伴们也一起去要了糖。万事开头难,来到第一家门前的时候,大家心里忐忑不安,都不太愿意第一个去敲门。由于我是年龄最大的“孩子王”,尽管我的心里也七上八下,担心门开了会不会是一只猛犬扑面而来,但还是鼓足勇气用手去拍了门。与想象中完全不同,一位和蔼可亲的美国阿姨把门打开了,给了每个小朋友一把五彩缤纷的巧克力糖。小伙伴们乐得咧开了嘴。有了第一次的甜头,大家都争先恐后地去敲第二家、第三家……不一会,每个小伙伴都收获满满,喜上眉梢。
通过万圣节的要糖经历,我觉得我不仅收获的是各种各样的糖果,更多的是我收获了勇气和担当。作为一个小小男子汉,面对困难的时候要勇敢,其实也没有想象的那么难,最大的困难往往来源于自己心里的障碍。作为团队的一员,大家应该互相帮助,在有能力的时候应该主动担当。作为一个中国小朋友,在体验西方传统节日的时候,也让我体会到自己对祖国传统节日的了解还不够多,应该加深学习,主动传播中国传统文化。