难忘的万圣节作文
夜深了……
我游走在大街上,街上的景象热闹非凡。一些人在画脸谱;一些人扮演成妖魔鬼怪,翩翩起舞;还有些人在做“咬苹果”的游戏。
“咬苹果”的游戏是这样子的:人们先端来一盆水,再把一个苹果放进盆里,然后让孩子们在不用手的情况下,用嘴去咬苹果。
我太喜欢这个游戏了,情不自禁地走过去,试探性地问道:“让我来试一下,可以吗?”
“呵呵,东方国家的孩子,你怎么跑到我们这里来了?”有个外国的孩子,把嘴一抿笑着说,“就让试一试这高难度的游戏。要是你能赢的话,我们就封你为‘孩子王’”。
于是,我用鼻子把苹果顶在盆子边上,然后张开嘴轻轻一咬,就把苹果咬了一口。
他们见了都惊叹不已,异口同声地欢呼起来:“孩子王!孩子王!”
我神气极了。
“老大!”突然有一个孩子问我说:“你会做南瓜灯吗?”
“南瓜灯”这可是难不倒我的。
“五分钟搞定!”我敲了个响指,说:“你们准备好材料。”
他们拿来了南瓜。
我用小刀把南瓜挖空,然后在外面刻上笑眯眯的眼睛、鼻子和大嘴巴。最后,我又在南瓜中间插上一支点燃的蜡烛,“南瓜灯”就OK了。
大家都模仿着我,做出了很多的“南瓜灯”。
我们拿上自己的面具和南瓜灯,开始挨家挨户去要糖吃。大家玩得兴高采烈,我们在一起欢呼雀跃……
“快起!快起!”妈妈大声地叫着,“要迟到了!”
我睁开眼睛,原来是我在做梦。
爸爸送我的那盏“南瓜灯”还放在床头柜上,我大叫着钻出了被窝儿:
“明天就是万圣节喽!”