灰黑色的公路蜿蜒铺伸到了我视线的尽头,惬意的坐在喧闹的车厢里睡眼惺忪地看着飞速倒退而过的街景。这份盼望已久的闲暇填满了我对这次途中的回忆。
下车后我一抬头几座山峦劈面而起,一湖幽静卧躺在山脚之下,山峦映在这潭静水中如水墨画似得散发着浓郁的墨韵刀削般崔巍的山峰被一抹淡漠的烟霭缭绕,宛如披着轻纱的女子与我隔岸相望,醉人于百里之外。
一头扎进攒动的人群,迈步在偏狭的山间小道中,嬉笑声像是在这高山流水中荡开的涟漪充满生机。
春风灌进山谷,崖壁上绸缪相依的藤蔓沙沙作响与山脚下溪水空明的低喃成了完美的合唱,赞颂着造物主的神奇。零碎秀峭的怪石参差错落地浸在羊肠般蜿蜒的溪流中,似乐谱上逃匿的音符四处流窜。
攀上山顶,葱翠黛绿,高低起伏的山峦尽收眼底。清馨的芬芳从周围拥进我的鼻腔,眺望远方明媚的阳光下是只见轮廓的山丘,还有划过天际的飞鸟他们是征服苍穹的牛仔,卷云像是他们手中的缰绳充斥着蓬勃的朝气。
我望见山腰上俩个耄耋之年的老人相互搀扶着,一人扶着栏杆另一人则拄着拐杖步履蹒跚地向山顶走来,不时发出沧桑的笑声。那种释然正是这旷古山林固有的个性。看着他们互相拭去对方额头汗液,熹微的阳光洒在他们斑白稀疏的皓发上,宛若初春残雪在葱绿中折射出暖心的白光。
下山,又是望不见尽头的石阶令我颇感到有点小压力,果真没有不付出代价的美丽。咬咬牙,用我鞋底吻遍这下山路上每一块被春风熏过的石阶,就当是最后的吻别吧。
有人说:蔷薇没有舌头夸耀自己馥郁的芬芳,牡丹也不能述说自己的艳丽。而造物主不仅在悄无声息中用自己隽巧而优雅的作品来为自己做见证。更将纷繁倥偬,绚丽多姿的经历融入我们的人生轨迹,这样的美唯独只有心怀希望的人才能发现。
我们用感官去发现事物的美,也能用心去感受爱的美,所有的一切都能成为我们的眼睛。