夜幕渐渐降临了,在幽静的森林,一只老鹰:"我在暴风雨中觅食时,鸡窝里的鸡却悠闲的很,饿了就人喂食;渴了就人送水,这世道太不公平了!"
而此时,一只母鸡也在声声叹息:"我总被困在一个芝麻小的鸡窝里,生来就要给人吃,我多么渴望能像老鹰一样舞曲夜幕渐渐降临了,在幽静的森林,一只老鹰:"我在暴风雨中觅食时,鸡窝里的鸡却悠闲的很,饿了就人喂食;渴了就人送水,这世道太不公平了!"
而此时,一只母鸡也在声声叹息:"我总被困在一个芝麻小的鸡窝里,生来就要给人吃,我多么渴望能像老鹰一样无拘无束在天空自由飞翔呀!"
第二天,老鹰决定给自己枯燥的生活加点调味料,它飞到鸡群里,本以为会很好的跟鸡融洽到一起。可结果却大大相反,一些胆小的鸡见到老鹰来到他们中间。个个,吓得撒腿就跑。顿时,鸡群被老鹰弄的翻天覆地,一片狼藉。主人知道后大发雷霆,把鹰赶了出去。
而鸡决定过鹰的生活,他想第一步应该先学会飞。于是它扇动了笨拙的翅膀,越扇越快。再使劲一蹬,眼看就要飞到半空中,可半路杀出个程咬金。一失神就掉了下去,和大地妈妈来了个亲密的接触。可怜的母鸡还是不肯接受"不会飞"的现实,义无反顾的去寻求心灵上的安慰。
每个人都有自己的优势,当你抱怨自己的不是时,曾想过别人也在默默羡慕着你。