完美作文500字
“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……”熟悉的曲调,听着听着,想起了那个故事。他们在同一个村生下,他们从小一起玩耍,一个成绩优异,一个平凡度日。他们一起慢慢长大,一个追求最好,一个只求平好。他们各分两地,一个天天拼了命的追求不切实际的物质,一个却已成家。而立之年了,一个为了钱开始偷窃,还未成家,一个有了稳定的工作,儿女膝下。最终,一个进了铁窗,一个幸福快乐。呵呵,原来追求完美要付出那么重的代价啊。
考试结束了,是哭着走出考场的的,就这样错过了,不知道这是不是这次考试的遗憾,至少,这带走了多少期望。英语听力没有听,对于一场期中考试来说,是一种致命的打击,对于我来说,更是一种心灵的创伤。监考老师说我是第一个有这种情况的人,一瞬间,我甚至认为我自身就是一种缺憾,在关键时候掉链子,真是可笑啊。考卷上那夺目的红色钢叉,被擦拭不干的泪水渲染,没有达到目标,更别提完美。
离开教室,坐在梧桐树下,天未与我同哀,阳光依旧,微风轻拂,在这美丽的世界,却仿佛一切与我无关。秋的凄凉,是风的快乐,却也是根与叶的分离,飘洒下的落叶,有的残缺,有的枯败,却依旧展示着它们最美的舞姿,竞争在这个世界留下最后的一笔。我蹲下看着那些落叶,它们都已经完全枯黄,融在土里,并不完整,却依旧那么美丽。我的泪慢慢被微风拭干,我笑了。是啊,干嘛一定要有最完美的分数,就想着落叶,干嘛一定要完整的离开,给自己留有有进步的空间,不是更好吗? 曾经我问过自己,即使是十全十美,我真的会快乐吗?现在我知道了,不完美,也好。