完美作文500字
相信几乎所有小孩都想变得十全十美。因为这样就可以不用遭受老师、家长狂风暴雨般的袭击;不用受到同学、邻居的白眼;更不用让家长在家长会上听到老师“谎报军情”的犯错率与每天似乎在社会底层的生活……问我还有没有?当然,还有……
停。立刻打住。我不是完美小孩,这里有,在我身上也很多。因此我更不想做完美的小孩,我只想做个平凡、快乐的孩子。
就先拿红遍全国但也有很多黑粉的TFBOYS来说吧!他们三个天天训练,也许他们觉得快乐。但在粉丝眼中,他们就是完美小孩。只要有细节稍微露出一点儿“虚弱”就在网上一传十,十传百。形象整个垮台。自己就是日本海啸的受灾地,心中一片狼藉。完美小孩,不累么?
听不懂?那再说个好理解点儿的身边的小事。上次刚开完家长会。我们班长就因为被班主任叫去整理考卷,只迟到了五分钟就认为她逃课。一边的同学还对她指指点点,幸灾乐祸。班长不想哭么?班长不想辩解么?想,当然想!但一个老师眼中的完美学生是不可以这样的。回去后她被她爸爸骂了。我至今还记得班长被班里的差生指指点点,被流言玩弄,忍着泪向老师道歉。她就是北国春天被刮折的病枝,无力地躺在地上。心里支离破碎,脸上却那么从容。
这是什么?是完美小孩的悲剧!
完美的小孩,是这个世界上最苦的孩子,他们没有时间去打理心灵的房间,完美小孩,是个不适合我们的帽子,人无完人,完美从何而来?完美小孩是个天大的笑话与悲剧。
我不想做完美的小孩!我种下这颗种子,不是为了结果,不是为了完美,而是为了等待与成长的过程。现在,不想做完美的小孩的孩子们,让我们一起把沉重的包袱,没必要的烦恼统统甩掉吧!