完美作文500字
我相信,每个人都是不完美的,就算他是上帝,是迪加奥特曼,他也有缺点,在强大的对手,也有不足的地方,也有他的致命弱点。所以人是不完美的。
惠子得到一粒很大的葫芦子,等到了秋天,长出了一个很大的葫芦,惠子想它能做什么呢?于是便把它劈成两半,当瓢用,但是它很大,皮又薄,一用力将会折断,有天孟子拜访惠子的时候,惠子提起这件事,孟子说:“瓢长的大有什么用,到最后还不是劈成两半那当瓢用,既然他这么大,又不适合当瓢用,为什么不让它做其他事情呢?像这样大的瓢,带着它行走江湖不是更好吗?”
有个小孩他很喜欢打棒球,但他从来没有成功过,他还是笑得那么开心,他觉得打棒球是课余爱好,不就是为了开心吗?如果不开心会有什么用呢?他也从来不羡慕比他打的好的人,因为他说:“这不是我的特长!”
既然一颗树长不成参天松,但它能长成一棵很好的果树啊!发现自己的特长,发扬自己的特长。我从来没有因为一些考试没有考好而觉得自己不如别人,其实没有什么,属于自己的马虎,临场发挥的问题,要知道我也得过第一名。只要你想开了,所有事情都很简单,你遇到什么不足点,不要去羡慕其他人的优点,也不要去与其他人的优点相比较,不要觉得在有些地方不如他们而感到自卑,只要你有一技之长,有优点就行,现在的社会,不在乎你学习有多好,只在乎你有没有什么特别的优点。