不完美的完美作文
最近看一些书,似乎道貌岸然的我们背后都有些让良心受到谴责的往事,从我有限的人生经历来看,生活的确是这样子,因为我们是人,人的成长过程从无知开始,注定了我们的不完美,不过想想如果一个人非常完美,无可挑剔,那么她自己会不会也有点失落,完美也是一种缺憾,完美的天使羡慕的正是凡人不完美的人生。
因为不完美,所以我们不断努力改变自己,我们犯错之后,才知道前人说的话是有道理的,我们改错,当然这种过程其实并不是这么简单的,往往是令我们痛苦的,也正因为痛苦所以我们改得更撤底。当我们三十岁以后,我们有了自己的人生坐标,我们生活的原则,我们执着的追求我们心中美好的向往,似乎我们早就懂得生活,其实我们只是从错误中看到了正确的东西。
《巴黎之恋》上的男主角,他塑造的是一个完美男人形象,有事业有能力有学识,英俊又浪漫,不过最让人感动的还是他对爱情的执着,他的纯洁可爱,面对诱惑能视而不见,只向他的爱人前进,他为什么会这么完美呢?其实他是一个有一次失败婚姻的人,而且自认为不懂爱情,所以我想如果他没有上一次失败的婚姻做铺垫,他怎么懂得爱情是什么呢?他怎么懂得牢牢抓住,怎么会一眼就认出了他的最爱呢?那些看起来一生下来就懂爱情的人是没有的,那些一生下来就很完美的人是不存在的,“知错能改善莫大焉”,古人早就知道犯错是人生的一部分,所以才说这种话吧!关健是勇于面对自己的错误,勇于改正错误,这才是一个人应该做的。有些人一生做的可能只是在改正自己的错误而已!
认识到错误想到去改正其实没有说的这么简单,有些错误是无法弥补无法改正的,不给你改正的机会也是一种惩罚。往后的日子也许还会犯错,因为对于不断变幻的生活我们是无知的,但并不可笑,这就是我们凡人的人生,不完美,有缺憾,但是完整,有滋有味。