不完美的完美作文
泰山险峻巍峨,陡峭高大,道路崎岖,山间的裂缝是它的伤痕,可正因这些“伤痕”,泰山才更雄伟;茫茫大漠,凄清落寞,寂静是它的缺憾,可正因这无人的寂静,才使大漠更旷远。山与大漠接受了不完美的自己,于是才找到了真正的自我。
人为什么有指纹?因为上天想告诉我们每个人都有残缺,都是不完美的。
骑驴高歌于北风中,以虹为线,以霓为钩钓鳖于海上;力士脱靴,贵妃研墨,青崖放鹿,遍访名山。无论在朝在野,无论富贵寥落,李白以其独有的豪气万丈在盛唐的缩影中独占我们的视线。李白接受了在为官之道上毫无造诣的的自己,放任思绪,才有了“天子呼来不上船”的潇洒。李白接受了不完美的自己,于是历史长河中有了一位豪放不羁浪漫潇洒的诗仙。
身材矮小且贫穷的孤儿简·爱,自幼无依,身世飘零又地位低下,容貌平庸,可简·爱接受了不完美的自己,勇于表达自己的心意,勇敢追求幸福,最终与罗切斯特幸福地厮守。简·爱接受了不完美的自己,同时也在每一位读者心中留下了一抹坚毅的身影。
海纳百川,有容乃大,心胸开阔,旷远豁达。俗语云:渡人自渡。人只有容纳了接受了自我的缺憾不足才能找寻到更广阔的天空。反之,则终似黄沙归于尘土。
因为无法接受自己面对不了高速发展的时代的脚步,那个曾幻想劈柴喂马、环游世界,曾幻想面朝大海、春暖花开的精灵——海子,抛下了家中苦苦期盼的母亲也抛弃了对世俗的不舍,在铁轨下结束了自己的生命。因为自私、无奈蒙蔽了他的双眼,因为没有勇气接受不完美的自己,于是那颗曾点亮无数人人生的星辰陨落了。
同样有着悲惨命运的人还有张国荣、顾城、王国维等等,他们都是时代的精英,人群中的佼佼者,因为懦弱,因为过于追求完美,最终都只能化为一抔黄土,消逝于人间。
接受自己的不完美是一种宽阔的胸襟,是一份超俗的旷达,是一种勇敢无畏的精神。接受不完美的自己,寻觅生命的本真,探寻精彩的未来!