不完美的完美作文800字_高二作文
敲下题目,先来想想,“完美小孩儿”必定是毫无瑕疵的,这样的孩子漂亮可爱、乖巧懂事,学习成绩优异,为人处世落落大方,凡是我们想得到想不到的优点他都拥有。
想当初,随着儿子的呱呱落地,我也曾把自己最美好的期望都倾注到小家伙的身上,而儿子最初的成长轨迹也确实遵循着这个标准而行的:外表可人人见人爱,不哭不闹又听话,大些以后,也从不惹麻烦,买东西好商好量,从没有哭闹撒泼,打针吃药,立马就变成了勇敢超人……
集这么多优点的孩子怎么能不让人怜爱?
可一路成长下来,莽撞调皮的苗头在幼儿园中班开始显现,上课开始窃窃私语,课下开始追逐打闹,脸上身上也开始时常带着“伤”回家————这才是男孩子啊!每个人都这么说。
惶恐的妈妈开始担忧儿子的长大,怕我那可爱的小宝贝儿也会变成一个“问题大王”,怕我最亲最爱的孩子有一天会义无反顾地飞出我的视线,而对妈妈不屑一顾。
于是,开始竭力想要打造一个“完美小孩儿”,一个凡事都按照我们的意愿来成长的孩子。这个想法恐怕每一个做妈妈都曾有过。但是,“完美小孩儿”只能出现在书上或者电影里,现实生活中,每个孩子都有自己的优点和缺点,不可能会以一个十全十美的形象出现在我们面前,让我们只看到孩子头顶上的光环,而忽略掉背后隐藏起来的不足。
那就不要“完美小孩儿”了吧!
虽然我的宝贝不完美,凡事不上心,做事毛毛躁躁,身上有着那么多的缺点,但他依旧是可爱的,他身体健康、热爱生活,喜欢学习很想进步,敬爱老师感恩父母……即使不完美又如何?孩子成长的道路是那么的漫长而艰辛,我们不也是在慢慢完善自我的过程中长大的吗?
与其满口感慨别人家的孩子,还是不如在自家“不完美”小儿身上多点耐心吧,正是这个“不完美”,才让孩子有了进步的空间,正是这个“不完美”,才让孩子有了提升自我的愿望啊!
独爱我儿“不完美”,祝小儿生日快乐!
妈妈心语: 5月17日是小儿7周岁生日,谨以此文纪念,与“不完美”小儿共同成长!并与家有“不完美”孩子的家长们共勉。