不完美的完美作文800字_高二作文
有时候,遗憾也是一种美,它带给你无限的遐想。有的人认为只有完美无缺才能算得上成功,但是我觉得不完美才是真实的美。
一块玉如果经过了千凿万锤,它放在商店里,人人会惊讶于它的美丽、精致,但是路边一块普通的鹅卵石,它虽然朴实,身上的花纹可能没有玉那样完美,但是它一样是大自然的馈赠,经过数百年的沉淀才形成了这个圆润的躯体。有一个小女孩在画楼梯的时候不小心在画好的成品上点了一个墨点,她将那个墨点改成了可爱的一只小狗,整幅画活灵活现,在比赛中拿了奖。这幅画不是完美的,但是这幅画不是糟糕的,甚至因为这只小狗的出现,整幅画变得活泼、可爱、生动起来,更加富有生活情趣,这是一幅“完美”的画不能带给我们的。
人也是这样,没有谁是完美的。我身上的缺点数不胜数。在遇到困难时,我会想着退缩,很少下意识地克服困难;我不能坚持做一件事情,哪怕我很热爱这件事;我的学习成绩不好,比我厉害的人数不胜数;我的专注力很差,喜欢在学习的时候走神。每次出去玩,我总是动作最慢的那个,给大家添了不少麻烦。上次,我们一起去玩,我总是和大家走岔,无论是岔路、“丁”字路口还是“十”字路口,我都能像一台自动排除正确答案的机器,“坚定”地走向错误的方向,这耽误了大家很多时间。
我曾经试着改掉这些缺点,比如我试着出门带着指南针、地图,每走过一个路口就做一个标记,但是转一圈回来我又“打回原形”了。我还试过规定时间做一件事,但还是没能提高做事的效率。直到有一天,我看到了一句话:“既然太阳上也有黑点,人世间的事情就不可能没有缺陷。”我忽然释怀了,我觉得我应该正视我的缺点,既然改不掉它们,不如开始欣赏它们,发掘它们的可爱之处,与它们握手言和。
当然,我有缺点也有优点,朋友们说我很善良、很积极;父母说我很努力、很听话;同学说我很勤奋、很体贴。在每个人的不完美中,也会有些完美的地方,像星星一样闪烁着光芒。我欣赏这个不完美的我,你愿意欣赏并不完美的你自己吗?