不完美的完美作文800字_高二作文
不完美的人生怎么了?它依旧可以美若夏花,灿如星辰。
——黄西
古有苏轼抱月而吟:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
人生,因不完美而有所追求,有追求,必然得奋斗。奋斗又得靠努力,拼搏,继而才可获得成功。古有俗语:人生不如意之事,十有八九。也有:金无足赤,人无完人。更是实现了世界上不完美之人,不完美之事。但世界并没有失去它璀璨的光芒,它依旧美丽,依旧值得我们珍惜。
圆因缺了一角,便拼命的去追寻。因为缺陷,所以才更努力。在追寻的过程中获得了意外的喜悦,最后终于找到了那缺失的一角却又主动放弃,宁愿“残缺不全”,但它却拥有比完整更珍贵的东西。
正如卡耐基所说:“上帝给谁的都不会太多。每个人都是上帝咬了一口的苹果,只是咬的位置不同罢了。”
古圣贤人孔子也曾说过:“弟子不必不如师,师不必贤与弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。”
没有一帆风顺的人生,没有完美无缺的圣人。
阿里巴巴创始人马云,从一名杭州的老师到现在的网络大亨,他的创业过程也有着无数的辛酸和眼泪。当初创业的艰难,受人歧视,遭人白眼,被人拒绝的那些伤和痛,时间没有抚平心中那曾经受过伤的心。他没有显赫的家世,一切均是白手起家。但现在说他是中国网站的CEO一点也不为过。我想问:“不完美的人生怎么了?它依旧可以成就未来幸福生活!”
每个成功认识的背后都一段抹不去的血泪史,但我们却不能忽视他们的成功,犹如我们不能忽视自己一样。
总裁俞敏洪,曾多次参加高考,对于数学考12分的他,这依旧是他心里“不可说”的秘密。进入北大依旧是最后一名,但他创办的教育机构却受到了广泛的关注和成功。面对曾经的遗憾,他现在的人生不是更耀眼么?
现在他们都已是成功人士,面对曾经那一丁点儿的不完美并没有过分的追寻,而是抬头向前走,继续走完人生的未来。
黄西曾在小撒主持的《开讲啦》栏目上演讲,演讲的主题便是《不完美的人生怎么了?》他说,作为人生,那就没有彩排,每一天,每一分都在现场直播,不要留恋过去的遗憾,如果你在为错过了流星而流泪,那么你也就会错过太阳了。
我没唯一能做的就是在未来少留下遗憾,错过精彩!