不完美的完美作文800字_高二作文
在浩瀚的宇宙空间里,不存在所谓的绝对完美,可处处却掩埋着不完美。
在阳光下的泡沫,色彩动人,倘若没了阳光的照射,难道会有人注视它?可何况脆弱的泡沫的美,只遥望不可及……
但是在人群中梭行着的渺小的我们,何尝不是一个个在风中飘浮的泡沫,即便是在那漆黑的窄道中徘徊,也要搜索那绚烂的阳光,哪怕只使烟花一瞬,仍要笑对着自己的不完美沿着生存规侧向前走着。可能,在搜索的过程中,被欣赏我们却不知如何懂得的人触破,可能,在向着光明的风之甬道中,因耗干水分而止步,也可能,在团团相拥之中,被他人吞噬,埋没。这时你会深深地认为我们真的不完美,我们,丑陋不堪。
但是,我们虽然不够完美,但我们是完整的,是一种存在瑕疵的完整。接纳残缺的你,这就是你,做最真实的自己。所以我想问。
你还是真正的快乐吗?你的笑还是那样发自内心的喜悦吗?你做作表现不是错,不过那一刻的你不是真实的你,你的笑只是你为了表示那些所谓重要的人与你意识相同,自己与他们层次一致,说白了就是虚荣,肤浅。例如,当大家因为某件你认为不好笑的事哄堂大笑时,于是你也合群地一起笑了,你不想被人们说是“异类”,笑逐渐成了你工具,不再是与外界建立沟通的桥,而是你为保护自己的一种种颜色。
还有,当你在公众面前出丑时,这时你会咧咧笑笑,因为你不想让别人知道你内心是难堪、尴尬,当然这种方法很有效,对于那些不在乎你的人来说,他们会为认为你很好,没什么大不了,甚至忽视你,而且奇妙的是你自己也会认为没什么,无视自己的错误。久而久之,你成为了一个站在人们身边却像隔着无垠的银河的,被海吞没的泡沫;你就这样沉着,沉着,永远触不到真正的自己,永远不去接受自己的不完美,永远照不到璀璨的黎明。
所以,不要再隐藏了,不要再畏惧他们知道了,不要再拒绝感受自己的残缺了。随意一点,自如,放开,就要做那个不完美的自己,也许那个别人认为的不完美恰恰是你建造自己城堡的绝对力量。
美丽的泡沫,虽然很脆弱,但它却可以映射出最真实阳光的色彩;夜空中最亮眼的星,虽然一闪过就坠落,但它却曾指引着迷茫的你前行。
接纳不完美的你,才能看到真实的你,才能发现你不完美的背后有着改变一切的力量,享受真正的快乐。