光阴似箭,日月如梭。小学六年的时光转瞬即逝。随着拍毕业照时咔嚓一声清脆的声音,六年光阴与多彩的童年生活就此定格。
你还记得六年前,那个背着小书包,里面塞满了各种学习用品,大阔步踏入学校的你吗?如今,六年过去了。六年的历练,六年的成长,你改变了许多,但现在的你依然不尽完美。初中是你人生中的第一转折点,我希望你能好好把握。下面是我针对你的缺点而作一些忠告吧。
不要总是那么粗心。你去翻一下你自己的试卷,有多少题目是因为你粗心而导致扣分?你去看一下你的作业本,又有多少题是因为你的粗心打上了一个大大的红叉?这是你一年级以来就一直有的一个坏习惯,你应该好好反省以下自己,到底什么时候才能改正这个缺点,希望你能成为一个对待事情细致入微的人。
不要急燥。无论遇到什么事什么人都要冷静,沉着,要学会有耐心的去对待事情,冷静的思考,千万不要一遇到突发事件就乱了阵脚,希望你能成为一个临危不乱的人。
不要总是抱怨,怨天尤人。不要抱怨学习任务重,要时刻记住,现在的辛苦换来的可是美好的未来!不要抱怨父母,他们给了你一个健康的躯壳,让你动手去创造,去观察,去倾听,去享受这个世界,你有什么可抱怨的呢?希望你能成为一个乐观的人。
要学会宽恕,包容。有时候别人一个小小的举动或一句淡淡的话语回伤害到你,这时,你就应该选择包容。区区小事,又何足以斤斤计较呢?记住,忍一时风平浪静,退一步还阔天空。希望你的胸襟能比蓝天还要广阔!
你还要学会正直,善良,微笑,助人为乐……这些都是你人生中必修的课程!不盼望你能为国家作出多少贡献,只希望你能在别人困难的时候伸出一双援助之手。
缺点,并不可怕,希望你不要逃避,勇敢的面对,改正。我不期盼你能十全十美,只愿你对你自己能满意。加油吧,中学,会有更多未知的挑战,扬起嘴角去迎接它吧!相信自己!