拥抱不完美的自己作文
火车到了一站又一站,走走停停,一会在崇山峻岭里穿梭,山很绿,水很清,一会在村庄旁经过,零零散散的房屋,屋顶有点徽派建筑的风格,一会又钻进了漆黑的隧道,看不到任何的风景。都已经忘记是多少次在火车上了,昨晚睡的很晚,直到下午才头脑清醒了。旅行总是给人更多的思考,也会让你有机会去在谈话中看到另一个世界,看到更多不一样的风景,即使是同样的火车,每次怀着不一样的心情,你也会从不同的角度欣赏到不一样的风景。我不知道心态决定一切这句话是不是显得绝对,但是心态会让你看到更多,这就是我的体会。
今年发生的事情很多,有些事始料未及的,有些事早在安排之内的。有时候还是会在内心里责备自己,因为自己的过失或言行,给别人造成伤害或者误会。其实由衷的讲来,真心不是故意的,也不是不尊重别人的。后来我慢慢细细想来,我总是考虑那么多,这个那个,可是别人并不需要这些。就像那句话一样,你懂得很多人生的道理,却依然过不好这一生。很奇怪,我也不知道为什么我怎么会这样,天生固执,从小到大一直相信总有很重要的事情等我来做,说到底,我也不知道自己哪里来的自信。
总有人提到人生的三观,人生观,价值观,世界观。以前我也总说,自己对于这些事物的看法,以为我树立所谓正确的观念,也就在今年,才发现整个观念开始慢慢崩塌了,原来以前其实很多时候不过是自欺欺人,自己的狭隘,自己的局限。
后来变成怎么样呢?我才经历了这么短的人生,没有经历的何其多呢?能有怎么样的人生观,而且我们只是在经历了自己的人生,如果没有读更多的书,没有更多的解读别人的人生,你连世界都还没有去过,到现在我也没搞清楚自己的价值在哪里,我不知道是不是有很多人和我有想法,这也许就是所谓的迷茫,不安现状,寻求改变,可是始终没有找到方向,也许这次出来,是更好的决定吧!总要在路上去思考,去经历一些,有点瞎折腾的意思,这时候不折腾,以后怕是没有今天这般热血和青春了。
我也见过的太多的这样的例子,不管是对现实残酷的恐惧,对安逸生活的不安,还是不断的抱怨,以及无止境的无谓的遐想,有可能是这个年龄的通病,总是在想着更多美好的东西,可是要么没有去改变的勇气,要么被现实生活所限制。每个人都是不一样的,成功也更本无法复制,更多的是去了解自己,并不是每个人都会很伟大,我们大多数人都还是平凡人,找到适合自己的平台,做好自己该做的。不要鲁莽,一定的规划还是要有的,不甘平庸平凡的人很多,要么成功的让人羡慕,要么到最后折腾到自己一事无成,如果没觉得什么适合,那就去勇敢尝试一下,很多时候,现在不做的事,以后你根本不会去做,连想都不会在想,你不得不承认,这就是现实,相信自己有体会的。到这,我想起一句话,以前我总觉得将来很远,梦想以后会实现,可是等我真正到了将来的时候,才发现,原来的梦想我并不打算实现了。
金无足赤,人无完人。没有谁会是完美无瑕的,学会接纳别人的不完美,更要努力的接纳和改变自己的不完美,这不是让你觉得现在的你理所应当,不要在任性的说,我就是这样子了。
接纳自己的不完美,不意味不改变那些能够克服的不完美,让自己更好,不为了遇见谁,只为了遇见更好的自己。